Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Прибой" | Ананасовый смузи на кокосовом молоке » |
Медово-чесночные куриные бедра
Описание: Куриные бедра в медово-чесночном соусе, тушеные на медленном огне с лимоном, получаются очень сочными и вкусными. Предполагаю, что этот рецепт куриных бедер станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для "Медово-чесночные куриные бедра":
- Бедро куриное — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Орегано — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лимон — 4 ломт.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед — 60 мл
- Чеснок (раздавленный) — 2 зуб.
Рецепт "Медово-чесночные куриные бедра":
|
Обвалять куриные бедра в орегано, тимьяне, копчёной паприке и чесночном порошке. Посолить, поперчить. |
|
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Выложить их в форму для запекания и запекать в духовке 30 минут при 180С. |
|
На той же сковороде сделать соус, смешав чеснок, мед, лимонный сок и 1 столовую ложку растительного масла. |
|
В сковороду к соусу добавить куриные бедра. Перемешать и на каждое бедро выложить по ломтику лимона. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Готовила без отклонений))) И чеснок, конечно, здесь гореть никак не сможет, добавляется сразу с соком и мёдом и курица сразу и тушится под крышкой на маленьком огне.
Анна, большущее спасибо за шикарный рецепт!
Аня! С рецептом и Поварёнком дня!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: