• 19 сентября 2024, 11:42
  • 2805

Фрикасе из тунца с острым тапенадом

Рецепт: Фрикасе из тунца с острым тапенадом

"Фрикасе" переводится как мешанина. В этом блюде и получается мешанина вкусов, на первый взгляд, абсолютно несовместимых. Здесь и острота от пасты харисса... и сладость кленового сиропа... и солёность маслин.. Блюдо тунисской кухни подаётся с питой или с печёным картофелем.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Фрикасе из тунца с острым тапенадом»:

Смесь из тунца

Тапенад из хариссы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.8 ккал
белки
140.7 г
жиры
130.9 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фрикасе из тунца с острым тапенадом»:

  • Положить консервированный тунец в ёмкость, раздавить его вилкой, добавить майонез, красный лук, 1/2 чайной ложки соли и перец.

  • Создать тапенад, смешав лимонный сок, пасту карри (хариссу), чеснок, маслины, оливковое масло, оставшееся от консервированного тунца и кленовый сироп. Перемешать. По желанию, можно использовать блендер.

  • В отдельную ёмкость выложить смесь из тунца, добавить тапенад. Перемешать. Посыпать сыром и кинзой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из тунца с острым тапенадом
Рецепт: Фрикасе из тунца с острым тапенадом

"Фрикасе" переводится как мешанина. В этом блюде и получается мешанина вкусов, на первый взгляд, абсолютно несовместимых. Здесь и острота от пасты харисса... и сладость кленового сиропа... и солёность маслин.. Блюдо тунисской кухни подаётся с питой или с печёным картофелем.

Ингредиенты для «Фрикасе из тунца с острым тапенадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алекс, спасибо большое за поддержку и одобрение рецепта.
Я сделаю это фрикасе,но только позже.Тем более что кленовый сироп я добавляю в кофе вместо сахара.
Как приятно это слышать, Алекс!
:книксен:
Ответ для Алекс Табашник
Спасибо ,Алекс. :
На первое число придется таки делать.
Ответ для Алекс Табашник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки