• 8 октября 2024, 13:04
  • 11592

Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Рецепт: Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
145 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

  • Муку просейте, добавьте холодное сливочное масло.

  • Порубите или разотрите в крошку, всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

  • Добавьте яйцо.

  • Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

  • Тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки. Я посыпала рабочую поверхность мукой, а сверху стелила бумагу для выпечки.

  • Переложите тесто в форму для запекания (у меня 18 см), обрежьте края, если нужно, уберите в морозилку на 10 минут.

  • Затем запеките "вслепую" (положите бумагу для выпечки на тесто и всыпьте фасоль, например) при 190*С 15-20 минут.

  • Для начинки соедините яйца с сахаром в чаше для миксера. Взбейте около 10 минут.

  • Добавьте сок и цедру лимонов, взбейте еще 5 минут.

  • Влейте сливки и взбейте еще 5 минут.

  • Форму с испеченным коржом выньте из духовки, уберите груз.

  • Перелейте начинку на испеченный корж. Снизьте температуру до 120*С и выпекайте пирог 25-35 минут, пока начинка не схватится в серединке.

  • Пирог полностью остудите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу!

  • И наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог от Рейчел Аллен
Рецепт: Лимонный пирог от Рейчел Аллен

Восхитительный лимонный пирог от Рейчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Рецепт из книги "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог от Рейчел Аллен»:

Фотографии «Лимонный пирог от Рейчел Аллен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забрала с благодарностью! Лимонные пироги моя слабость!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Спешу поделиться радостью. Пирог получился, и вкусный.
Делала всё по рецепту, даже взбивала столько же времени. Нюанс: после добавления сока лимона (у меня 80 мл) яичная смесь стала жидкой, как молоко! Это нормально?
И при выпекании при 120С за 35 минут ничего не изменилось. Я в панике увеличила температуру до 150С и выпекала ещё 25 минут, тогда схватилось.
Спасибо за рецепт, очень понравился этот нежный, лимонный крем в начинке.
И я очень рада, что пирог получился и понравился! Да, все правильно, смесь и должна быть жидкой. А по поводу температуры, конечно, духовки у всех разные, хорошо, что все-таки допекли до нужной консистенции Спасибо большое за подробный отчет и положительные эмоции!
Здравствуйте, хочу приготовить, а сливки не свернутся от лимонного сока?
Здравствуйте! У меня такой реакции не произошло
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, каким ножом нарезать пирог, чтобы получался красивый срез: холодным-теплым, сухим-мокрым? А то в выходные запланировала выпечку, хотелось бы красоты как у Вас на фото☺️
Здравствуйте. Результат во многом зависит от соблюдения технологии приготовления. Режьте обычным ножом, не мокрым, только перед каждым срезом протирайте от излишков начинки. Удачи
Ароматный пирог! И нежный
Спасибо большое!
Подскажите, а куда потом фасоль девать? Или она пригодна потом для приготовления?
Такой же вопрос))
я использую повторно как груз и храню в отдельной емкости
Спасибо))
Ответ для инга140874
Из своего опыта могу с уверенностью сказать, что можно обойтись без груза, тесто и так выпекается без вздутий. Только время выпечки скорректируйте, без фасоли выпекается быстрее. Обычно достаточно и 10 минут в духовке.
Ответ для инга140874
Да, фасоль можно потом использовать для приготовления
Ольга, очень нежный и вкусный конечно пирог!
Спасибо большое, Инна!
Не задумываясь сохранила себе рецепт. Обожаю лимонную выпечку! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Цитрусовая выпечка - праздник для души и желудка! Супер!
Галина, спасибо большое!
<Script>alert(’XSS’)</scripT>
Всё вроде предельно просто и вкусно одновременно.
Спасибо большое!
Ольга, изумительный, ароматный пирог!
Спасибо большое, Ирина!
Красота и вкуснота!
Наташа, спасибо большое!
С рецептом и Поварёнком дня!!!
Спасибо за поздравление!
Подскажите, а если нет фасоли, чем можно заменить груз? Или может без него можно?
Горох тоже подойдет. А если без груза, то корж может вздуться
А если просто вилочкой почаще наколоть , не поможет ?
Попробуйте наколоть вилочкой, просто я следовала технологии приготовления указанной в книге
такой класснн! Просто и вкусно! заберу!
Спасибо большое, Наташа! Забирай, конечно, очень вкусно
И мне понравился пирог! Оля, очень и очень аппетитный! А с чайком... ммм...!!!
Людмила, спасибо большое!
Красиво, аппетитно! Представляю, какой ароматный и вкусный!
Спасибо большое, Татьяна!
Давно засматриваюсь на лимонный пирог, всё никак не доберусь , попробую твой, простой рецепт , прихватила в закрома !
Нелли, спасибо большое! Попробуй, конечно, очень вкусно
Ольга, очень аппетитный пирог! Уверена, что очень вкусно.
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки