• 26 октября 2024, 11:22
  • 3570

Лумакони с творогом и овощами

Рецепт: Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом.

  • Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте.

  • Всыпьте петрушку, соль и перец.

  • Перемешайте.

  • Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло.

  • Немного обжарьте, постоянно помешивая.

  • Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

  • Лумакони залейте соусом.

  • Посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.

  • Немного остудите.

  • Разложите по тарелкам.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лумакони с творогом и овощами
Рецепт: Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля, классный рецепт Буду готовить
Наташа, спасибо большое! Готовь на здоровье!
Приготовлю - обязательно отчитаюсь.
Буду ждать
пачка этой пасты примерно 500 рублей, это если недорогих...
Посмотрите на маркетплейсах. Иногда можно купить и за 100р пачка.
453 рубля - самые дешевые
Ну не лумакани, ракушки макфовские большие недавно как раз около 100р покупала
Красота! Всегда думал что с этими ракушками делать, пока не начинил их фаршем.
Ну и так будет хорошо... Наверняка. А бешамель вообще мало используем
Спасибо большое!
С такой начинкой никогда не пробовала. Заинтересовало. Я обычно коннелони фарширую, а с такими ракушками гораздо интереснее! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
С такой начинкой никогда не пробовала. Заинтересовало. Я обычно коннелони фарширую, а с такими ракушками гораздо интереснее! Спасибо за рецепт.

Никогда не видел в продаже каннеллони
Да везде они есть, в сетевых супермаркетах, крупных интернет-магазинах тоже , посмотрите повнимательнее на полках (и на сайтах тоже поисковик сразу пачку выдаст) ! Не пишу здесь названия, чтобы не посчитали рекламой.
Попробую. правда по интернет-магазинам не хожу - напряжно а в Магните нету кажись Ладно, спасибо, будем разбираться
Оля, интересная начинка. Аппетитные и красивые фото!
Таня, спасибо большое!
Ого, как необычно! Прям с удовольствием схватила рецепт! Благодарю!!!!!!!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
вкуснота! Очень даже!
Наташа, спасибо большое! Угощайся
Интересный рецепт! Буду теперь знать с какой начинкой их подавать Никогда не покупала, так как преимуществ особенных не видела в них. Теперь интересно стало их приготовить
Спасибо большое! Рада, что заинтересовала
Очень сытно. Конечно, вкусно.
Спасибо большое!
Ольга, просто шикарное блюдо! Очень интересный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо большое, Ирина!
А я не отвариваю такие макароны, наверное так легче начинять их . Интересная начинка , аппетитные фотки
Нелли, спасибо большое! А я всегда отвариваю, так больше начинки помещается
Нелли, ты и коннелоне не отвариваешь. Я если готовлю вечно мучаюсь, они лопаются когда фарширую. Теперь думаю, зачем я вообще отвариваю.
Нее, не отвариваю, так их начинять удобнее, я делаю с сырым фаршем, немного жиже, начиняю плотно
Как ты быстро отвечаешь. Спасибо. Попробую тоже в след раз.
Очень, очень изыскано! Ольга, спасибо за рецепт, уже забрала!
Спасибо большое, Марина! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт начинки.
Оксана, спасибо большое!
интересный и полезный вариант начинки
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки