• 28 октября 2024, 16:49
  • 3637

Запеченый терпуг

Рецепт: Запеченый терпуг

Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченый терпуг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.4 ккал
белки
110.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченый терпуг»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Отделить филе от костей.

  • Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).

  • В миску со сметаной добавить специи и все хорошо перемешать.

  • *

  • Рыбку натереть соусом со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • *

  • *

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.

  • Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить его между кусочками рыбы. Сверху все слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • *

  • Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченый терпуг
Рецепт: Запеченый терпуг

Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.

Ингредиенты для «Запеченый терпуг»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно выглядит Только кто такой "Терпуг" даже и не слыхал никогда, видать у нас такие не водятся Я думаю можно любую
Да, вполне можно любую, какая вам нравится.
Придется, а где же терпуг то водится?
У нас, например, везде его продают. А насчет вашего региона, не могу сказать)).
Я в Ростове. У нас есть замороженная морская, а свежая - толтолобик, сазан, щука, в общем речные в основном
Возьмите любую белую рыбку тогда, получится ничуть не хуже.
Ясно
Извините, а на каком этапе солить? Спасибо
Где в мисочке специи смешиваем, а потом этим соусом обмазываем рыбку.
Большое спасибо!!!!!!!!
Готовьте в удовольствие))
Обязательно попробуем. Пользуемся вашими рецептами для приготовления минтая. очень нравится.
Очень приятно, спасибо за доверие
Вдруг поняла, что не знаю, ЧТО за рыба терпуг. Почитала в инете, очень заинтересовалась. Какая-то страшно полезная, костей мало, морская (моё предпочтение). Оксаночка, спасибо за интересный рецепт , и радует, что готовится в духовке
Пробуйте, думаю, что рыбка вам понравится .
Очень аппетитно.
спасибо))
Оксана, ох, и хороша рыба!
Не то слово))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки