• 5 сентября 2009, 15:02
  • 27139

Кефаль в горчично-медовом маринаде

Рецепт: Кефаль в горчично-медовом маринаде

Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль в горчично-медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Кефаль в горчично-медовом маринаде»:

Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.

Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук, перец порезать тонкой соломкой и уложить на морковь, чеснок мелко порезать и выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками и разложить на овощи вместе с лавровыми листиками.

На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать зеленью.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 30- 40мин.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль в горчично-медовом маринаде
Описание: Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Маринад не смогла сделать из-за отсутствия продуктов, но все остальное получилось вкусно и красиво. В следующий раз наверно порежу все -таки рыбу на порционные куски и сложу в виде целой (так она красиво выглядит), чтобы удобнее было перекладывать потом на тарелки и добывать из-под нее овощи))) Ну и конечно сделаю маринад!))))
Приготовила по рецепту, уже поставила в духовой шкаф, листаю страничку вниз и вижу комментарий: "Если бы раньше прочла комментарии, то не стала бы готовить такой соус...", признаюсь стало страшно. Долгие мучительные 35 минут приготовления, первая проба...и скажу я вам, что получилось обалденно вкусно!!!!! 10 баллов, спасибо вам за рецепт! я теперь специалист по рыбке
очень рада, что Вам понравился рецептик, я тоже люблю любую рыбку в такой вариации))) Некоторым не понравилось, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет)) а может, просто, неправильно готовили? А нам на здоровье!!!
Мне прежде чем готовить по этому рецепту надо было почитать отзывы.(((( Вкус рыбы совершенно не сочетается с этим соусом,а вот овощи получились вкусными.
а мне нравиться и не только с этой рыбой)))
Съесть то съели,Но особового восторга рыбка не вызвала. В следующий раз просто пожарю.
Ну вкусы у всех разные, мы отдаем предпочтение запеканию, жареное не любим.
Ни кто о вкусах и не спорит. Я всякую рыбку люблю и паровую и запеченую и жаренную. Но именно эту рыбку у нас не продают, супруг из командировки привез с Актау, первый раз я не заморачиваясь пожарила всем очень понравилась, теперь решила запечь, выбрав это способ- забраковали, причем именно рыбу, а вот овощи все сьели. еще одна осталась попробую в пароварку и соус какой нибудь к ней.
ну да, рыбка эта не из благородных видов, и косточек много, и суховата, но для разнообразия можно есть. Я ее тогда, когда готовила в этом рецепте, тоже впервые попробовала, купили возле Одессы, когда с моря ехали, искала с ней рецепты, но не очень их много было на просторах инета, этот нашла на say 7/
Рецепт суперский. Только в овощи я картофель вареный добавил ,как первый слой. Ну и специй побольше..( но это на любителя) Вышло вкусно
Очень вкусно ! Отличный рецепт ... Съели на ура !!!
И овощи понравились.
На здоровье! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
Рыбка-это моя слабость.Аппетитная кефаль!
Рада, что она тебе понравилась!
Аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Ну просто очень сильно захотелось такой одесской рыбки! Я даже вкус представила..
Давайте все рванем на Одессу за кефалью. А там и, кроме кефали, много чего интересного.
Это точно! А на трассе, в Коблево - очень много вкусного!
Да, но цены завышены. Купили там арбузов, а у нас дома, привозные с Крыма, оказались дешевле. Отдыхали мы в Коблево этим летом и совсем не понравилось - цены в пансионатах почти, как в Турции, сами номера плохенькие, поселок этот замусоренный. Может так, потому что были в самом конце лета, но больше туда ни ногой. А ты была там Оксана?
Года три назад была в Крыму, и аналогичные впечатления: очень дорого, и в то же время сервис отвратительный - ценам совершенно не соответствует. Сейчас, когда приезжаю на Украину, просто едем с семейством в Лазурное или Железный порт. Были в прошлом году, нашли неплохой и не очень дорогой пансионат и ездим второй год подряд. К тому же, от дома недалеко:если что, уехали, да и все.
В прошлом году тоже ездили в Железный порт, можно сказать, что неплохо отдохнули, единственный недостаток - вездесущие горы мусора, хотя этот недостаток присущий каждому нашему курортному поселку, месные власти сшибают кучу денег с отдыхающих, а организовать уборку не соизволят. Вот это обидно.
Ну, у нас был закрытый пансионат, даже с бассеином, и довольно чистый пляж, вполне даже ничего. В комнатах - даже красивое пастельное белье и душ с горячей водой...
Согласна, с такими условиями можно спокойно отдыхать
Викуль, ни разу не ела кефаль, но ты так вкусно описала!
Действительно вкусная рыбка, да еще и совсем недорогая. Не понимаю, почему ее к нам не привозят, а продают в магазинах замороженные груды непонятной рыбешки, ведь Одесса совсем рядом.
Вкуснятинка!Обожаю кефаль!++++++++++++++
Спасибо, Викуш! Мне тоже она очень понравилась. Вы часто ее едите?
Да, осенью и зимой она у нас свободно продается
И Вам спасибо!
Как аппетитно выглядит.....
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Обожаю кефаль! Спасибо!
И я ее полюбила. Пожалуйста!
Отлично! Бе ру на заметку.Спасибо огромное!
Берите на здоровье!
+++ .забрала в КК)
Надеюсь пригодится!
Шаланды полные кефалиии в Одессу Костя привозил.... Вам +++++++++++++
Шаланды полные кефалиии в Одессу кости привозил.... Вам +++++++++++++
Вот нам бы еще, хоть неполную шаланду кефали, такая она вкусненькая. Спасибо!
Вкуснотища!!
Действительно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки