• 25 апреля 2013, 20:37
  • 12825

Антипасти

Рецепт: Антипасти

Вчера муж сказал мне: "Ко мне мужики придут - по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое". Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому "трещать" им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб... собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих - меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как "перед пастой", то есть перед основным блюдом... То, что у итальянцев закуска - у нас полноценный обед.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Антипасти»:



Рецепт «Антипасти»:

Вот наши продукты...

Половинку луковицы мелко нарезали,
мясо - кусочками, чтоб в блендер влезли... Если у вас приличная мясорубка, прямо так запихать можно - сделали фарш

Перемешали фарш с луком, посолили, поперчили, мускатного ореха добавить можно

На деревянные шампуры насадили колбаски из фарша, чуть масла оливкового на них - и в духовку. Разогрейте ее до 200*C перед этим

Теперь кабачки. Каждый - на 3 части поперек, потом от каждой части пластинку отрежем - донышко, внутренности ножом вырежем - получился стаканчик. Вот так.

В стаканчик - по половинке ломтика бекона

Потом туда же моцареллы кусочек

Перчика разноцветного по ломтику и в центр - оливку (оливки сфотографировать забыла...)
Все это в духовку опять же, где уже мясо пахнет так, что...

Остатки кабачков режем поперек кусочками (не выбрасывать же!), перец - квадратиками, помидорки не режем (чего там резать-то...)

В произвольном порядке овощи на шампуры насаживаем, солим, перчим, маслицем оливковым сбрызнули - в духовку.

Вот оно все жарится...

Через 40 минут готово. Подавать с любимым соусом.

Какие бы у мужиков не были важные дела, как бы они не строили из себя сильно занятых - я уверяю, при виде этой большой тарелки невольно вырываются иногда и нецензурные (выражение восхищения) междометия. Проверено.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антипасти
Описание: Вчера муж сказал мне: "Ко мне мужики придут - по делам потрещать надо, ты сделай что-нибудь легонькое". Это означает следующее: к мужу придут друзья со школы Мишаня и Олег, по делам они совершенно не связаны, поэтому "трещать" им не о чем, они просто хотят попить пива без, пардон, баб... собрались у нас, потому что большая кухня, а я делаю вид, что их не замечаю, поэтому бабой не считаюсь. Мне нравятся эти посиделки, потому что, во-первых, можно на них поэкспериментировать с блюдами, во- вторых, прикидываясь слепоглухонемой, узнать все их секреты, а в-третьих - меня никто не отвлекает от плиты. Сегодня я приготовила для них антипасти. Дословно это переводится как "перед пастой", то есть перед основным блюдом... То, что у итальянцев закуска - у нас полноценный обед.


Фотографии «Антипасти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташенька, спасибки за вкусноту! Побежала деревянные шампура покупать!!!!
Ой спасибо за оценку!!! И правда очень вкусно - попробуйте!
Очень вкусно пишете рецепты !!! СПАСИБО !!!
Ничего себе антипаста Нет, это и у итальянцев второе блюдо с конторно( даже незнаю как переводится, дожилась ) нужно будет обязательно попробовать!
Круть! Забираю в КК
Наталья, фото с телефона, поэтому качество хромает)) Но то что это очень вкусно подтверждаю! Бесподобно! Спасибо за рецепт!
А мне и с телефона очень понравилось
Спасибо Юленька! Как ты сюда забрела!
Зачиталась Наташинными рецептами и увидела твой отчет
!!!!!!!!!!!!
Ну как не забрать такую вкуснятину.С П А С И Б О Ч К И.
от меня - сотый плюсик рецепту и автору. Уверена, что такая красота принесет их вам еще не одну сотню. в КК!
Потрясающе!!!!! Забираю в КК. Приготовлю пока только овощи, а мясо, когда мои с диетой расстанутся)))) А за подсказку соуса отдельное спасибо
Ничего себе Вы друзей мужа принимаете! Я не удивляюсь, почему они у Вас собираются. Отличный рецептик!
Зашла посмотреть из-за предисловия, люблю, когда с юмором Оказалось, что рецепт крайне полезный! Спасибо! и удачи!
Спасибо огромнейшее за оценку!!!
Сделала вчера на ужин такую красоту. Только колбаски сделала из говядины и добавила в фарш свежей зелени, все остальное по рецепту. Мужа было не оторвать, говорит: "Пусть мне будет плохо, но съем еще". Кстати, так не любимые им овощи тоже съел в таком исполнении и с соусом. Только овощи я предварительно минут на 30 мариновала в растит масле со специями. Большая благодарность за СУПЕР-РЕЦЕПТ. Благополучия Вашей семье.
Спасибо вам за доверие к рецепту! Про овощи мариновать - хорошая идея, украду ее у вас. Я - Наташа, меня на ты
Я -Оксана. Рада знакомству, Наташа.
как пестро все) а что за соус подан?
А соус - фасоль, чеснок, сол, перец - в пюре, добавить сметанки.
Хороший рецепт: и горячее, и гарнир, и закуска!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!!! Спасибо большое!
Спасиб, повеселилась!
Спасибо за оценку!!!
оооо..итальянский кебаб! славненько! мужики пожалуй только рады были! твой проказник тоже поди от кухни не отходил!
Привет, Оленька! Это, кстати, респект небольшой турецкой замечательной кухне! Спасибо тебе!!!
Включу в праздничное меню какую - нибудь турецкую вкуснотищу!!!
попробуй! может десерт, или кебаб какой-нибудь! мммм.. самой захотелось!
Решу - что буду готовить - обязательно напишу!
хорошо! договорились!буду ждать!
тренируюсь на простых турецких рецептах, потом расскажу
Наталочка!Просто супер!!! Я думаю,что можно не только под пиво ... . Повезло мужу с такой жёнушкой!!!Он ценит? Вам +++!!!Забрала в КК!
Ой, привет!!! Как я вам всем рада!!! Спасибо! Он ценит, очень, зая моя!!!
Это очень хорошо,что ценит!!! Меня зовут Таня!
Танюша, я Наташа
Очень приятно!!!
Наташ, повезло твоему мужу, и готовишь и юмористка не жена а золото!
Привет! Спасибо большущее!!!
Как всегда- вкусно, ярко, красочно, быстро и без заморочек! Я восхищаюсь людьми, которые готовят блюда так называемой высокой кухни, могу бесконечно долго любоваться на фотографии этих блюд из заморских продуктов и деликатесов, но....готовить то буду совсем другое - то что, просто, сытно, желательно быстро, но вкусно несомненно. Наташенька, твои рецепты это то, что надо!! Такая тарелочка и на девчачьи посиделки подошла бы очень и очень Да еще бы на дачке на пеньок под солнышком -бомба ! Спасибо!
Леночка, привет!!! Спасибо за комментарий. Для девочек это вообще клево - не калорийно, эстетично...
Как здорово вы мужиков накормили
Доброе утро, Олечка! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Навеяло:

Созвонятся парни на неделе
И зайдут как будто врозь.
Парни любят говорить о деле,
Если к случаю пришлось.

Я, едва они дела поделят,
Сяду рядом, не дыша:
Если парни говорят о деле,
Им не следует мешать.

Речь о деле... И, скажи на милость,
Вновь у моего стола.
Только я ведь им давно простила
Их пристрастие к делам.

Явь ли, выдумка ли - все едино,
Разговор необратим;
И восходят от моей Неглинной
Вертикальные пути.

Пусть сто раз мне картошку жарить,
Пропадая у огня -
Я за то, чтоб все же эти парни
Собирались у меня.

Пусть сто раз меня сомненье гложет:
Все ли я для них смогла.
Я за то, чтоб эти парни все же
Говорили о делах.

(Ада Якушева)

Рецепт замечательный!
Вау...Вот это да... Снимаю шляпу. Это эпиграф к моему рецепту! Вот это здесь таланты!
Это довольно древняя песня Ада Якушева - жена Юрия Визбора. Но, правда, к Вашему рецепту - это отличный эпиграф! (Люблю бардовскую песню, вот и навеяло )
Я сама влюблена в бардов. Учитывая, что муж играет на гитаре и мы давние туристы - знаю все наизусть. А Визбор - вообще моя библия
Нас есть, ага!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки