• 30 октября 2024, 15:29
  • 4078

Закуска из кукурузы и крабовых палочек

Рецепт: Закуска из кукурузы и крабовых палочек

Предлагаю популярную на Дальнем Востоке закуску из кукурузы и крабовых палочек с тянущимся сыром. Легко, быстро и вкусно. Пробуем?!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из кукурузы и крабовых палочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.1 ккал
белки
61 г
жиры
46.1 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
734.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Закуска из кукурузы и крабовых палочек»:

  • Разогреть сливочное масло, добавить кукурузу и крабовые палочки. Посолить, поперчить, добавить паприку. Жарить минуту.

  • Добавить ломтики сыра. Часть сыра положить под кукурузу, часть выложить сверху.

  • Готовить под крышкой до расплавления сыра. Это займет минуты 3. Затем можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кукурузы и крабовых палочек
Рецепт: Закуска из кукурузы и крабовых палочек

Предлагаю популярную на Дальнем Востоке закуску из кукурузы и крабовых палочек с тянущимся сыром. Легко, быстро и вкусно. Пробуем?!

Ингредиенты для «Закуска из кукурузы и крабовых палочек»:

Фотографии «Закуска из кукурузы и крабовых палочек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецептом воспользовалась, чтобы пристроить остатки кукурузы, поэтому без соблюдения пропорций. Сыр, наверно, лучше натереть сверху на горячую закуску, чтобы быстро расплавился, а то у меня он собрался на ложку, когда я стала перемешивать, и образовались комочки. Спасибо за рецепт.
Впервые сделал блюдо по рецепту с сайта за более четырех лет пребывания
Мне понравилось! И без мазика! Сытно. Настоящее зимнее блюдо.
В своём классе: "несложные, имитационные" - 10 из 10
Большое спасибо за потрясающий фотоотчёт! Я просто на " на седьмом небе", что блюдо вам понравилось. Буду стараться и в дальнейшем.
А я всегда за Вас
Спасибо большое. Как приятно слышать, что вы всегда за меня.
Ответ для annasabetian
Хорошо то хорошо, НО
первое - палочки замороженные или размораживать?
второе - кто потом от сыра отмывать будет сковороду?
Спасибо за вопрос. Палочки должны быть размороженные, а вот со сковородой я чего-то не помню, чтобы у меня были проблемы. Я просто тупо замачиваю все в раковине под слоем воды с моющим средством для мытья посуды, оставляю на несколько часов и даже очень "упорные" остатки пищи отходят. Вот как-то так.
От тефлона сто пудов а вот с чугуном...
Кстати следуя Вашему рецепту закупился вот только что крабпалкой.
И вот призадумался, а не плеснуть ли туда мазика? До толпы, как говориться в глубинках Отчизны
А почему бы нет? Мазик и крабовые палки - прекрасное сочетание. Но здесь, наверное, "фишка" - это горячий, тянущийся сыр. У корейцев надо спросить, может чего-то подскажут
Точно! Мазик явно лишний. У Вас получился так называемый имитационный рецепт. Здесь сыр великолепно играет вместо майонеза, столь привычного для многих постсоветских (не данного Вашего) рецептов.
И ещё, он не только теплый, что более предпочтительно, но и остывающий так же быстро съедаем
Отлично замечено. У меня всё имитационное. Как говорится "я - не волшебник, я только учусь". Сыр, наверное, пришел в Россию из Франции. Как они говорят, "и подошву можно съесть с сыром". В России всё развивается очень динамично. Ещё 15 лет не было винной культуры в России, а сейчас такие изысканные крымские вина, такие как Мускат, Шенин Бланк продаются в специальных магазинах безумно дорого. Да и то не у нас, а в Дублине. Тоже самое происходит и с кулинарией. Россия постепенно выходит в авангард.
Ну мускату не 15 лет
Ну конечно, русскому мужику в деревне, как говориться не до майонеза было. Печка, чукунок и репа. Я вот в прошлом году открыл для себя репу (которая к слову сказать дешевле картошки, но продавалась в три раза ддороже). А в этом году репы вообще не было на базаре. Видать не так прорекламировали. Грустно
Да и вообще всякая "высокая" кухня идёт "снизу" от рабоче-крестьянско-солдатского сословья, осмысливается поварами-философами, дегустируется сомелье и выдаётся не по 5 копеек, а по 1000 рублей (старыми ценами )
Да, вы прямо в точку говорите. Итальянская кухня, например, считается "высокой" благодаря рекламе, а на самом деле она -деревенская и примитивная.. Но ведь мужик любит эти макароны с сыром и двумя креветками!.А вот насчёт вина не совсем согласна. Горбачев же уничтожил все виноградники в Крыму. Сейчас виноделы все восстанавливают. Скоро у вас будет прекрасное вино...а вы же, вообще, рядом в Ростове-на-Дону! Уж извините,и посмотрела на вашу страницу.
Да из Ростова, но до Массандры это ТААААК далеко. Я там был в погребке (в Массандре) в 97 или 98. Такое вино я незабуду НИКОГДА, купили по 3 литра муската и каберне, пока до Алушты доехали на троллейбусе. Не помню там час или полтора, так накабернили и намассандрились, что еле до дому добрались так что ещё я думаю в середине 90-х уже началось возрождение. А так конечно, "сухой закон" то есть полусухой (как вино) Горбачёвский сущственный урон нанес, тут сомнений нет.
Ответ для annasabetian
Впервые за всё время что я здесь, более 4 лет, приготовил и съели блюдо по рецепту! Мне понравилось, даже попытаюсь фотку выставить. Настоящее зимнее блюдо!
Поздравляю с дебютом ! Надеюсь, это первый и не последний отчёт
Да лень бывает просто и готовить, и фоткать, хотя много чего есть. Но я скорее критик, "собеседник", а не приготовитель , проповедник
Это я заметила !
Хотя готовил и готовлю
а то!
Спасибо Вам за рецепт! Люблю, когда быстро и вкусно. И кроме того, зачастую хочется чего-нибудь сытного, но без мяса. И этот рецепт - самое то!
Танечка! Спасибо за доверие поддержку рецепта! Да, вы правы. Именно для таких случаев этот рецепт. Или когда неожиданные гости на пороге. Рада, что рецепт вам понравился и пригодился.
Несомненно, это очень вкусно! Рецепт взяла на заметку! Спасибо, Аня!
Наташенька, спасибо за поддержку и одобрение рецепта
Заинтересовал рецепт. Кукурузу с мацареллой я, как и Нелли, уже готовила, мне нравится. А вот крабовые палочки, не припомню, чтобы жарила. Ну и вообще интересное сочетание.
Приятно удивлена, при моём прохладном отношении к крабовым палочкам, мне закуска очень понравилась. Всё отлично подошло к друг другу. Быстро, просто, вкусно и оригинально.
Анна, большое спасибо!
Женечка! Большое спасибо за чудесный фотоотчёт и поддержку рецепта. Так приятно слышать, что рецепт поразил оригинальностью и понравился!
Вкусно должно быть! Где сыр расплавленный, всегда вкусно!
Наташенька, спасибо за интерес и доверие к рецепту.
Что-то похожее готовила ( кукуруза в сыре моцарелла), моим любителям кукурузы очень понравилось. Думаю, и этот вариант очень вкусный !
Большое спасибо, Нелличка, за поддержку и одобрение рецепта.Рада слышать, что всем вашим понравилось, и этот вариант им тоже обязательно придется по вкусу.
Блюдо можно назвать салатом, но я ее разместила в рубрике "закуска"
Это и есть закуска. В салатах, как правило, присутствует соус или масло ароматное или что то подобное, чем заправляется салат. В том числе и тёплый. Здесь я этого не наблюдаю.
Это получается теплый салат.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки