• 5 марта 2011, 18:38
  • 6615

Закусочка "Уно моменто!"

Рецепт: Закусочка "Уно моменто!"

Главное, чтобы в доме была кастрюлька, а в ней кипела ключевая водица. Гости на порог - а ты в нее - яички перепелиные. Гости шампанское подают в холодильник охладить, а ты в кастрюльку - креветки бросаешь. Пока гостюшки дорогие руки моют - закуска уже на столе! Так мы ее назвали - "Уно моменто!"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Закусочка "Уно моменто!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Закусочка "Уно моменто!"»:

Ингредиенты этого блюда указаны в расчете на одного гостя. Не подумайте, что всю компанию я буду угощать этой миниатюрной порцией свежайшей закусочки. Но... сначала бросаем отвариться креветки, ведь их нужно охладить!

Следом в ключевой воде отвариваем перепелиные яйца - это займет ровно 2 минуты.

Нарезаем семгу, очищаем красную луковицу (берите не очень большого диаметра, ведь яйца перелиные маленькие совсем!)

Ой, опять кошка моя успела к столу - значит, семужка свежая!!! Луковицу нарезаем кольцами и сразу разделяем по диаметру яиц... каждое яйцо обертываем ломтиком семужки, окольцовываем и ставим на закусочную тарелочку. Только сразу положите веточки укропа и петрушки, чтобы ваше блюдо не "упрыгало"... На макушке каждого яйца делаем микроскопический разрез и укладываем туда икринку.

Вокруг наших окольцованных яиц укладываем креветки, маслины... и... подаем к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочка "Уно моменто!"
Описание: Главное, чтобы в доме была кастрюлька, а в ней кипела ключевая водица. Гости на порог - а ты в нее - яички перепелиные. Гости шампанское подают в холодильник охладить, а ты в кастрюльку - креветки бросаешь. Пока гостюшки дорогие руки моют - закуска уже на столе! Так мы ее назвали - "Уно моменто!"
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

а почему это литовская кухня??
Очень интересно! УДАЧИ!!!
Спасибки. Приезжайте на огонек!
Кастрюлька - это, конечно, очень важно, но неплохо еще, чтобы в холодильнике "завалялись" перепелиные яйца, королевские креветки, семга и икра... Это ведь такие обыденные банальные ежедневные наши продукты...
Но, идея блюда хороша и подано великолепно... Везет вашим гостям!
Рада, что понравилась идея! Спасибо за прекрасный отзыв. По поводу набора продуктов - для себя, любимых, почто не ПосТарАтЬсЯ!ЭтО ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ....день!
Дык, понятно, что такое каждый день себе не позволишь...
Главное- ШОБ вы так всегда жили- гости на пороге, а у вас и перепела, и икра, и семга
Любим себя побаловать! ИНОГДА!!!
Хорошая закуска! Как раз к праздничному столу!
Заранее испытание провела. Самое сложное - диаметр луковицы подобрать!
Интересная подача !!!
СПАСИБО.С праздником!
Замечательный у Вас помощник-дегустатор. Сразу ясно, что закуска великолепная.
Она у меня - великая привереда1 Поэтому сразу ясно- что - хорошо!К столу особо не подходит, НО.... ВСЯКОЕ БЫВАЕТ1
Интересная подача закуски!Очень красиво!Вам++++!Спасибо за идею!Украсит любой стол!Нарядно и красочно!
Спраздником1 Спасибо за позитив!
Я в интеонете видела нечто подобное.Довольно интересное блюдо.
Спс!Откопала закуску как вариант - в старом журнале!С праздником!
И Вас с тем же!
Симпатичная подача яиц!
Спасибо.Увидела в старом журнале и обновила для конкурса...Спасибо. что заглянули! [x]18:34 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А креветки куда?
ЗАГРУЖАЕТСЯ ИТОГОВОЕ ФОТО - ОБЩИЙ ВИД БЛЮДА. КРВЕВЕТКИ ВОКРУГ УЛОЖИТЬ НАДО ВМЕСТЕ С МАСЛИНАМИ!
Кошак всё съел?
не успела! Я вовремя подоспела! С фотоаппаратом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки