• 18 ноября 2024, 18:23
  • 7749

Деревенское жаркое в горшке

Рецепт: Деревенское жаркое в горшке

Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испаряться, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Деревенское жаркое в горшке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.4 ккал
белки
195.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Деревенское жаркое в горшке»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления деревенского жаркого из курицы с картошкой.

    Это блюдо раньше в деревне, где жила моя бабушка, готовили по осени, когда забивали кур и выкапывали картофель. Курицу брали целую и резали её на куски. Я сегодня взяла произвольные части курицы: тут у меня несколько крылышек, голеней и бедрышек.

    Бабушка из специй использовала только черный перец и лавровый лист, я же позволю себе слегка "развеселить" жаркое приправами для птицы.

  • Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

  • Добавьте к картофелю куски курицы, нарубленный чеснок, соль и любые специи на свой вкус

  • Тщательно всё перемешайте.

  • Сложите курицу с картошкой в большой вместительный горшок.

    У меня горшок объемом 2 литра.

  • Конечно, бабушка, живя в деревне, готовила жаркое в русской печи. У меня в условиях городской квартиры такой роскоши нет, поэтому обойдёмся современной духовкой.

    Накройте горшок крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 150°С и готовьте жаркое в духовке не менее 1,5 часов.

    Крышку желательно не открывать, чтобы не выпустить влагу. Пусть себе жаркое готовится, а вы занимайтесь своими делами. По истечении 1,5 часов выключите духовку и оставьте жаркое в горячей духовке ещё на 30 минут.

  • А затем достаньте аккуратно горшок из духовки, откройте крышку, и вот такую красоту вы получите!

Вкуснейшая протомлённая курица и картошечка, пропитанная мясным соком! Подайте к жаркому свежие овощи или домашние соленья! Очень душевное блюдо!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенское жаркое в горшке
Рецепт: Деревенское жаркое в горшке

Особенностью приготовления деревенского жаркого является длительное запекание в глиняном горшке. Керамический горшок хорошо сохраняет тепло и не дает влаге испаряться, поэтому все продукты томятся в собственном соку и не пересыхают. Удивительно вкусное блюдо для семейного обеда в выходные!

Ингредиенты для «Деревенское жаркое в горшке»:

Фотографии «Деревенское жаркое в горшке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самое простое и самое вкусное домашнее блюдо! Здесь, пожалуй, и добавить то больше нечего.
Готовила с филе бедра индейки.
Приготовление в керамике моя большая любовь! Использую при каждом удобном случае, обожаю и томление, и запекание - у меня ни фольги, ни рукавов даже и не водится, горшочков разных образно говоря , как у тебя - штук 20, но самом деле меньше, мне есть куда стремиться В твой с вишенками влюбилась с первого взгляда! У меня такой же формы и объема, но чёрный, такой толстостенный, я его своей маленькой русской печкой называю
А жаркое такое - на все времена, как совершенно точно сказала Наташа Okoolina!
Аня, я очень рада видеть тебя "в гостях"!
Ты знаешь, хоть мы порой и ругать прогресс, но с появлением в нашей жизни маркетплейсов, круг товаров (а в моём случае читай - посуды), которые мы можем приобрести расширился в десятки раз. Я никогда бы у себя в городе его не купила, у нас как-то скудно с керамикой в магазинах. Но увидев его на ВБ, я не смогла устоять.

Это "Псковский гончар" - у этого производителя есть официальный сайт и много их продукции на ВБ и Озоне. Потрясающей красоты керамика и очень качественна. Роспись милая очень, я ещё форму для запекания купила, но по-моему ещё не "светила" её на Поварёнке. Надо будет похвастаться как-нибудь ))

Тоня, подпишусь под всеми твоими словами!
"Псковским гончаром" заинтересовала, посмотрю тоже.
Представляю аромат! Горшочек - слов нет, обожжжаю.
я сама в этот горшочек влюблена!
Заливать водой или бульеном не надо?Не подгорит?
я не добавляла жидкость, вс готовилось в собственном соку.
Вместо курицы, естественно МЯСО. А кде, кобачёк и помидорка? Лук вместо чеснока?
В другом рецепте.
Вы об стену... эээ... поаккуратнее
ААА, понятно! Другого не нашёл (или не искал )

Вообще любое блюдо в горшочке - великолепно. Ваше - божественно!

Эх был у меня горшочек , по форме - свинья-свиньёй, в прямом смысле слова. Литра на два. А так штук двадцать литровых-чуть меньше осталось
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно
огромное спасибо за ваш отзыв!
Замечательное блюдо!Спасибо!
готовьте на здоровье!
Как только докушаем фаршированый перец,так и приготовим!
договорились )
На все времена! Это вкусно всегда! Просто!
точно!
Даже среди отсутствия рецептов пропустила эту вкуснотищу. Конечно, рецепт знаком с детства. Мои все обожали картошку с мясом в горшочках. Каждому делали горшочек на его вкус. Муж любил поострее, я себе добавляла капусту ещё. Грибы клади. У меня горшочков разных... штук 20. Надо что-то сотвАрить.
Я в порционных горшочках тоже готовлю иногда. Но мне показалось, что в большом горшке вкуснее, сочнее...
Тоня в горшочке всегда вкусно! Да еще приготовлено в таком веселеньком! Прелесть!
Оля, спасибо! Да, горшочек как увидела, прям влюбилась в него!
Это просто и вкусно! Тоня, какой симпатичный горшочек!
Таня, спасибо!
Горшочек - моя новая любовь! Псковская керамика
Тоня , отличное вкусное блюдо!
Тонечка, спасибо за рецепт , действительно в такую погоду очень хочется именно такую еду Горшочек зачётный!
Тонечка, быстро, просто и так душевно! Отличное блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо
Тоня, аппетитное домашнее блюдо! Я правильно поняла, что воду ты не добавляешь?
Жанна, спасибо!

Нет, воду не добавляю. Всё томится в собственном соку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки