• 28 ноября 2024, 17:15
  • 6495

Макароны на сковороде

Рецепт: Макароны на сковороде

Простой вариант приготовления макаронных изделий для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. За счет того, что макароны сначала слегка обжариваются на сковороде, а затем готовятся в минимальном количестве воды, они не слипаются.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Макароны на сковороде»:

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон на сковороде. Для этого рецепта подойдут короткие макароны - рожки, перья, спиральки.


    Специи берите на свой вкус, я использовала овощную приправу "7 овощей". Можно и вовсе обойтись без специй, если готовите макароны на гарнир к какому-то насыщенному блюду с соусом, наподобие гуляша.

    А если будете готовить такие макароны как самостоятельное блюдо, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, или бульонный кубик (если допускаете употребление таких продуктов).

  • Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла.

  • Всыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы они покрылись маслом и начали слегка подрумяниваться. Но цвет макароны поменять не должны, иначе у них будет совсем другой вкус.

    Затем добавьте по вкусу соль и специи.

  • Влейте кипяток и перемешайте содержимое сковороды. Воды должно быть немного, она должна быть вровень с макаронами. Не переусердствуйте с количеством воды, иначе макароны разварятся.

  • Доведите всё до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте на среднем огне макароны около 7-8 минут до мягкости, пару раз перемешайте. Если вся вода выкипела, а макароны ещё твёрдые, то подлейте ещё немного воды.

    Точное время варки будет зависеть от вида макаронных изделий и особенностей работы вашей плиты.

  • Вся вода в итоге у вас впитается, а макароны всё равно останутся рассыпчатыми, так как предварительно обжарились в масле.

    Перед подачей слегка разрыхлите макароны ложкой.

*
*

Подавайте макароны как самостоятельное блюдо с сыром, любыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны на сковороде
Рецепт: Макароны на сковороде

Простой вариант приготовления макаронных изделий для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. За счет того, что макароны сначала слегка обжариваются на сковороде, а затем готовятся в минимальном количестве воды, они не слипаются.

Ингредиенты для «Макароны на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны на сковороде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Замечательный способ готовки макаронных изделий. Немного передержала,отвлеклась.Спасибо!
Отличный, абсолютно рабочий рецепт! Просто, быстро, без заморочек. Макароны не слипаются. Вкусно. Спасибо, Антонина!

Способ знаю давно. В далёкие школьные годы на уроках труда мы готовили макароны. Варили, сливали, заправляли чем-то. А одна девочка прям возмущалась, зачем типа столько суеты, мы, говорит, дома в сковороде макароны варим и никакой лишней посуды и телодвижений. Мы все были в шоке Вот с тех пор и пользуюсь.
Приготовила, и мне понравились такие макароны. Спасибо!
Интересный рецепт, макароны
рада, что макарошки приглянулись! Спасибо!
Чуть-чуть больше, чем надо подрумянила рожки, но результат от этого не пострадал. Удобный способ варки, воду пришлось добавлять. Спасибо Тоне за идею.
Лена, Благодарю за отчет и впечатления.

А количество воды, конечно же, зависит от формы макарон и производителя. Разная мука, разная толщина стенок. Но всегда можно подрегулировать!
Быстро,просто и вкусно . Спасибо.
Как приятно, что такой простой рецепт Вам понравился! Спасибо!
Тоня, очень хороший рецепт !
Готовила таким способом с овощами. Так тоже приготовлю
Инна, спасибо!
Какой интересный рецепт. Даже никогда и не подумала бы, что можно приготовить макароны таким способом. Все делала точно по рецепту. Добавила смесь специй, поэтому цвет макарон получился темный. В процессе приготовления подливала воду. Получилось вкусно. Теперь так и буду готовить!
Оля, как я рада, что такие макарошки тебе понравились!

Спасибо за отчёт! Очень приятно!
Как же вкусно получилось! Отличный способ приготовления макаронных изделий. Быстро, просто и вкусно! Мне понравились такие макарончики (у меня были ригати) больше через отварные в кастрюле. Но… очень вкусно! Тоня, спасибо большое за рецепт!
Люда, огромное спасибо!
Я очень рада, что ты заценила этот способ приготовления макарошек!
Название блюда звучит чрезвычайно торжественно и величественно!
Практически: "Стулья из дворца!"

P.S. Заметьте! Ни капельки иронии!
торжественно и величественно!


значит вкушать его необходимо стоя и во фраке!
Это даже НЕ обсуждается! Естественно! На золотых тарелках, золотыми приборами! Позалочеными фужерами запивать или выпивать, или аперитивить (если такой глагол существует, в чём я кактегорически не согласен )

Да и вообще в Вашем блюде есть мааааленький, НО очень существенный недостаток. После лёгкой обжарки, в рОжки или рожкИ, точнее, надо вливать не воду а белое вино, для начала. а потом уже можно и воду.

P.S. Кстати, аналогично готовятся и пельмени

P.S.-бис Из города Лондон? Это шутка?
Белое вино предпочтительней вливать в себя, а не в сковороду в рожками, как по мне!
Пополам даже на троих! В сковороду, в себя, в друга (собутыльника, так сказать или сосковородника, или сотрапезника)
Удачный рецепт! Готовлю так рожки и спиральки, но только в мультиварке.
В мультиварке? Интересно! А какой режим используете?
У меня старенький панасоник (2011 года). Слегка обжариваю на масле режим "Выпечка". Наливаю воду вровень с макарошками и режим "Плов". Минимум телодвижений Иногда не обжариваю, лапша+вода и просто добавляю масло сверху (любое растительное или кусочек сливочного). И, также как у Вас, не слипаются.
Спасибо! Попробую.

Мы с Вами, оказывается, из одного города. Я тоже из Новокузнецка.
О!!! Очень приятно!
а в каком районе живёте, если не секрет?
Нет секрета никакого Напротив городской Администрации, Центральный.
А я "девушка с рабочей окраины", в Заводском районе сейчас живу, недалеко от Кузбасской Ярмарки.

В детстве жила около Площади общественных мероприятий.


Первый раз за столько лет на Поварёнке встречаю новокузнечанку
Приготовила вчера по этому рецепту ракушки, правда с некоторым изменением, обжаривала на топленом масле. Получилось не то что вкусно, а Оч вкусно ... а внукам еще к макарошкам сардельки с сыром пошли))) Спасибки за рецептик...
Большое спасибо, я очень рада, что Вам и внукам понравилось!
Когда надо быстро с минимум затрат, то делаю только так
Согласна! И закипает намного быстрее, чем целая кастрюля воды!
У нас даже в солдатской столовой так повара делали в большой жаровне. Фото суупер.
На до же. Я думала там просто в котлах варли
У нас мало было на довольствии, 40 человек, можно было позволить.
Аааа, ну тогда да.
Ответ для мисс
Тонечка, отличное блюдо! Шикарные фотографии!
спасибо, Ириш!
ariel7777 это очень хороший рецепт и поваренок...уж извините за некомрентентность...
С уважением отношусь к Наталье ariel7777 и её красочным рецептам.
Но у меня иной состав рецепта.
Макароны, тушенные в сковороде.... не умею тут вставлять....но вот этот рецепт делала
Рецепт, на который Вы ссылаетесь, имеет в составе лук, помидор, чеснок, петрушку. То есть отличается по составу аж четырьмя ингредиентами.

Способ приготовления похож, не спорю. Но повтором считаться не может из-за разницы в составе.
Ответ для БЕЛЯКОВА
Ну и в целом есть правило: Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.

Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/why/deleterecipe
Я так не варила никогда макароны. Интересно, нужно попробовать!
Попробуй, Наташа. Поучается вкусно. А уж если на бульоне...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки