• 7 декабря 2024, 9:43
  • 1831

Батат, фаршированный индейкой

Рецепт: Батат, фаршированный индейкой

Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Батат, фаршированный индейкой»:

  • Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты.

    Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт"

  • Клубень батата тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте вдоль на две половинки.

    Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см.

  • Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом.

    Для устойчивости я сделала основание из фольги.

  • Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой.

    Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки.

  • Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами.

    Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками.

  • Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом.

    Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата - они должны стать мягкими.

    У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

  • За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию).

    Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!

С Наступающими праздниками!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батат, фаршированный индейкой
Рецепт: Батат, фаршированный индейкой

Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!

Ингредиенты для «Батат, фаршированный индейкой»:

Фотографии «Батат, фаршированный индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прохожу всегда , не покупаю. Нужно исправляться.
Интересный рецепт!
Нужно-нужно!
Попробуй, купи один клубень для дегустации.
С индейкой вкусно очень-очень Спасибо большое-пребольшое, Тоня
Вот это даааа!!!


Вот это красота, Надя! Огромное спасибо за такой шикарный отчёт!
А я тоже мимо батата с песнями хожу.
Надо брать.
Отличный рецепт, Тоня!
Жанна, спасибо за внимание к рецепту!

Мне очень нравится батат. Попробуй, вдруг и тебе придётся по вкусу!
Придётся пробовать. Очень уж аппетитно выглядит.
на здоровье!
Батат очень хорошо ,я беру часто ,не знаю ,Тоня , как ты сделала лодочки -у нас батат очень крепкий ,на ровные кусочки трудно нарезать ты молодец,хороший рецепт
Таня, спасибо большое за одобрение!


У нас батат тоже очень твёрдый, он везде одинаковый, я думаю.
Я вырезала лодочки так: сначала столовым ножом с круглым кончиком подрезала по окружности лодочки, отступив 5 мм, затем чайной ложкой понемногу выковыривала мякоть. Долго и методично. Нуазеткой получилось бы лучше. У меня даже в одном месте стенка батата немного треснула, видно на фото.

Я ингода его для фарширования немного подпекаю вначале, чтобы стал мягче, затем разрезаю и вынимаю мякоть. Но в этот раз решила со свежим поэкспериментировать.
Тоня !Подпекать -здорово,возьму на заметку ,спасибо
Тонечка, яркое какое, красивое и очень аппетитное блюдо! Отличная идея! Шикарные фотографии!
Ира, спасибо большое!
Красиво и аппетитно! Никогда не готовила батат, очень понравилась идея, надо пробовать.
Таня, спасибо! Попробуй, если любишь тыкву. Он имеет вкус отдалённо напоминающий тыкву, но по текстуре похож на картошку - крупинчатый и крахмалистый. Вкус сдержанный, отлично дополняется разными специями. Сочетается практически с любым мясом, птицей, рыбой.

Да и просто сам по себе вкусный - дольками режу, щепотка соли и прованских трав, сбрызнула маслом и в духовку. На ужин - чудесно просто!
Я как то поглядываю на батат, но че то все мимо прохожу 😅 Однако надо брать, уж очень аппетитно у тебя.
Люда, надо брать, хорошие сапоги!!!

Он вкусный очень. Я его по-разному готовлю.
На прошлый новый год делала утиные ножки в духовке, запекала их с дольками батата. батат внизу - ножки сверху. Он пропитался соком утки - было просто божественно!
Да и вообще просто как альтернатива картошке (жарить, запекать, фаршировать) мне нравится.
Бум брать, хорошие сапоги, уговорила.
Очень красиво и аппетитно!
Жанна, благодарю!
Очень оригинальная, красивая и яркая идея
Наташа, спасибо огромное!
Вот тут кругами ходила в магазине вокруг батата. Но не купила, подумала, что не понравится мне. Как хоть он на вкус? А так очень вкусно и красиво смотрится.
Наташа, не бойся, попробуй, мне кажется он тебе понравится.

На вкус что-то среднее между картофелем и тыквой. Текстура больше на картошку похожа, крахмалистая, а вкус - на тыкву с привкусом картофеля и моркови. Я часто беру в сезон, даже просто дольками запечь в духовке вкусно.
Обожаю! Постоянно беру третий год, как он появился в наших магазинах. Когда в доме нет гарнира, режу пополам, смазываю р/маслом, посыпаю приправкой для картошки, на дно водички и в форму для микро на 7-10 минут в СВЧ. ИНогда со шкуркой прям ем. Пока на стол собираешь, уже готов. Тоня, твой рецепт тоже обязательно приготовлю.
Светик, рада, что заглянула!
Я сама полюбила батат, очень очень! Он ещё такой жизнерадостный, яркий!
Ответ для sibir77
Буду пробовать! Чего с тобой поделаешь....
Я уверена, что тебе понравится, Наташ! Ты же все овощи любишь.
Смотрится очень аппетитно. Покупала батат, но что то не поняла его.
А мне кажется он на тыкву чем-то похож по вкусу. Мне нравится, я готовлю его.
Мне то картошку нельзя. А в нем ещё больше углеводов.
не болей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки