• 17 декабря 2024, 12:16
  • 1173

Индейка со сладким перцем и вином

Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином

Сытное и ароматное домашнее блюдо по мотивам итальянского рецепта. Только там готовится курица, но с индейкой Индилайт ещё вкуснее и душевнее получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и вином»:

  • Для блюда у меня подготовлена индейка ТМ Индилайт.

  • Обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать еще минуты 2-3 минуты.

  • Выложить овощи на тарелку.

  • На сковороде разогреть масло. Положить чеснок и розмарин и дождаться, когда пойдёт аромат.

  • На сковороду положить нарезанные кусочки индейки и обжарить, чтобы мясо потемнело.

  • Подготовить вино и томатный сок.

  • В сковороду с индейкой влить вино и выпарить алкоголь минут 5.
    Влить томатный сок. Добавить итальянские травы, паприку, соль и перец. Я кладу немного сахара, если томатный сок кислый.

  • Тушить индейку в томатном соусе 30-35 минут. Соус слегка загустеет.

  • Выложить в сковороду к индейке обжаренные овощи, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут.
    У меня в холодильнике заскучали четыре черри, их я тоже отправила в сковороду.
    Соль и перец по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка со сладким перцем и вином
Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином

Сытное и ароматное домашнее блюдо по мотивам итальянского рецепта. Только там готовится курица, но с индейкой Индилайт ещё вкуснее и душевнее получается.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и вином»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Отличное блюдо , прихватила в закрома!
Надежда, отличное, ароматное блюдо!
красиво и интересно Празднично!
Яркое, аппетитное и вкусное блюдо!
Мясо с болгарским перцем, восхитительное сочетание Кстати, мне кажется, что мясо с голени в индейке самое вкусное! Наденька, спасибо за рецепт
Вкусное и аппетитное блюдо!
Надежда, очень аппетитно, бесспорно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки