• 13 июля 2011, 20:26
  • 31193

Копченая индюшачья грудка

Рецепт: Копченая индюшачья грудка

Индюшачья грудка горячего копчения в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Копченая индюшачья грудка»:



Рецепт «Копченая индюшачья грудка»:

Половинку грудки помыл и убрал все лишнее.

Грудку опустил в раствор: 1.5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара. На два часа.

Обсушил грудку салфеткой и натянул на нее сеточку.

Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.

В скороварку насыпал опилки и установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.

На решетку уложил подготовленную грудку. Накрыл скороварку крышкой и на 5 мин. сделал большой огонь, а затем еще 15 мин. готовил на среднем. После этого выключил плиту и оставил до полного остывания.

Открыл скороварку.

Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая индюшачья грудка
Описание: Индюшачья грудка горячего копчения в домашних условиях.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите пожалуйста, возможно ли отмыть скороварку после такой процедуры? если рецепт "убойный", то как-то жалко скороварочку "цептер"....
Ой спасибооо))))Очень круто)
В одном из рецептов я уже писал, что копчу дома на кухне. Причем дверей в кухне у нас нет. Весь смысл в том что скороварка закрывается герметически и запаха нет.
Скажите а в каком помещении вы это делали?)можно ли на кухне?)не будет ли много дыма изапаха?)
Отличный рецепт мяска !!!
аппетитненько и интересненько!
2 рыбки да, а вот две грудки вряд ли. У меня одна но на килограмм. А в 3-х литровую надо смотреть.
вы меня просто заставляете купить скороварку своими вкуснейшими рецептами. Скажите, а какой объём Вашей скороварки?
Моей 10 литров. К сожалению тогда больше не было.
а как Вы думаете, скороварки на 3 литра будет мало?
Почему? Можно коптить по две штучки. Просто, чем больше объем тем больше можно закоптить. Но с другой стороны надо больше места для хранения кастрюли.
Т.Е. в 3-х литровую кастрюлю помещается 2 грудки ( 2 рыбки) ну приблизительно?
Мясо Жаль скороварки нет
И мясо и рыба и даже сардельки получаются вкусные.Делала в казане с подставкой для варки на пару а остальное также Со скороваркой конечно быстрее и удобней.Спасибо что опубликовали рецепт и фотки
Мясо просто обалдемонное!!!
Представляю какая это нямочка!
Жаль только,что можно один + поставить!
Заманчиво!
эх, вкусно то как
немного не поняла, что такое подставка? и где она находится в скороварке? вы воду наливали или подгорали опилки? спасибо
Отличный рецепт !
ну вот, опять рабочий день начинается не с работы)))буду вот искать где и какую купить скороварку
VAV!!!!!! BRAVO- BRAVISSIMO! надо-же какой же Вы умница!!!!!
а я по простоте своей душевной переезжая в другой штат оставила свою скороварку, хм..., а теперь прийдется покупать новую. Талант великий у Вас!!!! Там далеко и давно была у меня коптилочка с решеточкой и похожая на скороварки принцип, герметически закрываемая, а теперь благодаря Вам буду иметь копчености свои.. , домашние...
Спасибо большое!!![x]05:22 14.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно, но у нас нет такой грудинки в продаже
сделаю на даче в коптильне)) спасибо!
Выглядит действительно отлично, меня еше мысли о Вашей скумбрии не покинули, а здесь уже грудинка.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки