• 9 февраля 2010, 19:53
  • 28383

Паштет из индейки

Рецепт: Паштет из индейки

Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Паштет из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.4 ккал
белки
118.2 г
жиры
88.6 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
226.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Паштет из индейки»:

  • Подготавливаем продукты.
    Филе индейки моем.
    Овощи чистим.
    Масло заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Включаем духовку.

  • Филе режем кусочками 1-1,5 см.
    Овощи режем кусочками 0,5-1 см.

  • Нарезанные овощи и филе солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила только пару листиков лавровых. Можно добавить пару капель масла подсолнечного или оливкового.

  • Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Рукав плотно завязываем с двух сторон и сверху делаем маленькую дырочку (примерно сантиметр в диаметре).
    Отправляем это всё в духовку на минут 30-40 (температура 200 градусов).

  • Достаем из духовки и остужаем.
    Тут самое сложное не съесть в этом виде. Хотя и так вкусно :)

  • Когда остыло, выкладываем филе с овощами в кухонный комбайн или блендер, добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем до однородности.
    В процессе измельчения можно досолить-доперчить при необходимости.

  • Вот такой паштет получается.
    Ну, а дальше на хлеб - и поедать.
    Можно и без хлеба :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из индейки
Рецепт: Паштет из индейки

Паштет из грудки индюшки, приготовленный в рукаве

Ингредиенты для «Паштет из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный паштет, ничего лишнего и в рукаве индейка все соки сохранила.
Спасибо большое !
Отлично!++++
отличный паштетик+++++++++
Очень вкусно
Вкусный-вкусный. Я такой паштет делала даже из мяса курицы (той, которая хороша на бульон) делала. Обычно такое куриное мясо считается жестким, но паштет просто таял во рту... А тут индюшатина.... сегодня как раз котлеты жарила из индюшиного фарша - такие нежные и вкусные получились. Так, что забираю в КК. Спасибо за хороший рецепт!!!
Ой, наверное, очень нежный и вкусный паштет! Замечательный дебют! Много+++++++++++++
какой полезный и замечательный рецепт!!!

И просто в приготовлении!
С дебютом!
Полезная вкуснятина! И никаких там Е-концентратов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки