• 17 декабря 2024, 16:51
  • 1527

Нежное суфле из индейки с кабачком

Рецепт: Нежное суфле из индейки с кабачком

Нежное сливочное суфле из индейки с прослойкой из отварного яйца и сыра приготовить просто и быстро. Блюдо понравится и взрослым, и детям! Это не только вкусно, но и полезно. Блюдо можно подать как холодную закуску или полноценное горячее основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
73.9 г
жиры
83.5 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
37 г
жиры
41.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

  • Подготовьте продукты по списку. В суфле можно добавить любые овощи, специи, зелень которые вам нравятся.

  • Кабачок нарежьте длинными слайсами, используя овощечистку или терку мандолину.
    Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите слайсы кабачка внахлест по кругу формы от центра дна на бока формы. Края кабачковых слайсов оставьте свободно свисающими.
    Формы можно использовать порционные или запечь суфле в большой форме.

  • Для суфле перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой филе грудки индейки. Половину моркови вместе с хлебом и сливками измельчите блендером. Соедините составляющие суфле вместе. Добавьте перец, сырое яйцо, соль, травки. Перемешайте фарш. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

  • Отварные яйца и сыр натрите на мелкой терке, разделите на две части. Из каждой сформируйте лепешку по размеру чуть меньше формы. Можно воспользоваться сервировочным кольцом. В формы с кабачком выложите часть фарша до половины.

  • На фарш аккуратно в центр разместите начинку из сыра и яйца. Слегка вдавите ее в фарш.

  • Сверху выложите оставшийся фарш и утрамбуйте, слегка постучав формой о столешницу.

  • Свободно свисающими краями кабачковых слайсов накройте фарш сверху внахлест.
    Смажьте верх маслом и присыпьте специями по вкусу.
    Запекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
    Оставшиеся овощи можно нарезать кубиком и обжарить с солью, специями и травами. Сервировать ими суфле при подаче.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное суфле из индейки с кабачком
Рецепт: Нежное суфле из индейки с кабачком

Нежное сливочное суфле из индейки с прослойкой из отварного яйца и сыра приготовить просто и быстро. Блюдо понравится и взрослым, и детям! Это не только вкусно, но и полезно. Блюдо можно подать как холодную закуску или полноценное горячее основное блюдо.

Ингредиенты для «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивое и вкусное суфле
Какая красота, смотрится очень празднично!
Изысканное блюдо! В моём вкусе Красивая подача!
Интересный рецепт , форма суфле напоминает подарок !
Спасибо
Отличная идея, вкусненько и подача праздничная.
Супер! Такой интересный и красивый рецепт!
Елена, ах, какая красота! Очень интересное, изысканное блюдо!
Прекрасное блюдо! Красивая подача!
Шикарная подача нежного суфле! Очень аппетитно!
Надеюсь, Лена, дополнит рецепт сколько выпекать и при какой температуре.
Спасибо. Действительно упустила шаг с запеканием, дополнила
Красиво, очень-очень празднично! Вкус без сомнения нежный Подача Леночка, спасибо за рецепт Но мне кажется, в конце пропущен шаг в готовке суфле? Сырое разложили и сразу подача?
Спасибо Внесла уточнение, мое упущение
Елена, прекрасное блюдо! Красивая подача! С благодарностью сохраняю рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки