• 22 декабря 2024, 14:47
  • 970

Салат с индейкой и томатной заправкой

Рецепт: Салат с индейкой и томатной заправкой

Предлагаю приготовить интересный салат с ароматом гриля. В нем соединились сочетания разных текстур и гамма вкусов. И все это разнообразие объединила пикантная заправка.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат с индейкой и томатной заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.3 ккал
белки
155.9 г
жиры
136.1 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
703.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат с индейкой и томатной заправкой»:

  • Подготовьте продукты для приготовления салата. Для сокращения времени приготовления кукурузу можно взять готовую в вакуумной упаковке или отварить ее заранее.
    В качестве основы возьмите любой салат или микс.
    Вместо цукини можно взять кабачок.

  • Для пикантной заправки соедините в емкости майонез, сок лимона, соль, винный уксус, мед, 5 штук томатов черри, хлопья острого перца и взбейте все погружным блендером.

  • Подготовьте стейки индейки, посолите, поперчите и добавьте по 1 ст. л. заправки на каждый стейк. Вотрите маринад в мясо и оставьте на несколько минут, пока вы занимаетесь овощами.
    Остальную заправку перелейте в соусник.

  • Цуккини нарежьте кусочками, толщиной до 1 см. Также на кусочки нарежьте ремесленный хлеб.
    Разогрейте гриль и обжарьте цуккини, початки кукурузы до характерных полосатых подпалин.
    Сбрызьните хлеб оливковым маслом и также поджарьте кусочки на гриле.
    Срежьте с початков кукурузные зерна.

  • Выложите на горячую сковороду замаринованные стейки индейки и обжарьте их с двух сторон до готовности.
    Переложите стейки на фольгу, заверните и оставьте на пару минут дойти.

  • Салат можно собрать в общем прозрачном блюде или подать в порционных салатниках.
    Заправлять салат перед непосредственным употреблением.
    На дно салатника уложите половину салатных листьев, нарезанную кусочками индейку, кабачки гриль, раскрошенную фету, кукурузу.

  • Повторите слои из салатных листьев, мяса индейки, кабачков, раскрошенного сыра фета, зерен кукурузы. Сверху на салат выложите хлебные кубики и крупно нарубленные листья петрушки.
    Украсьте салат дольками оставшихся помидоров черри.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с индейкой и томатной заправкой
Рецепт: Салат с индейкой и томатной заправкой

Предлагаю приготовить интересный салат с ароматом гриля. В нем соединились сочетания разных текстур и гамма вкусов. И все это разнообразие объединила пикантная заправка.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и томатной заправкой»:

Комментарии и отзывы

Елена, очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо
Очень аппетитный салат, Елена!
Отличная идея , люблю грилевый вкус в салатах.
Замечательный салатик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки