• 27 декабря 2024, 8:54
  • 13919

Печеночный рулет "Две начинки"

Рецепт: Печеночный рулет Две начинки

Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно - это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный рулет "Две начинки"»:

Для рулета

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.4 ккал
белки
182.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
157.5 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Печеночный рулет "Две начинки"»:

  • Подготовить продукты

  • Печень, яйца, лук пробить блендером до однородной массы

  • Добавить молоко, специи, соль, муку, оливковое масло, перемешать все с помощью блендера, либо венчиком. Печеночная масса должна получится жидкой, не тугой.

  • Печеночное тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить

  • Отправить готовиться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут. Готовность печени можно проверить зубочисткой. Если потребуется, можно добавить немного времени

  • По готовности вынимаем из духовки печеночную основу для рулета и сразу перекладываем на поверхность, застеленную пищевой пленкой

  • Начинка 1.
    (Можно заранее) Обжарить на оливковом масле лук и морковь до красиво золотистого цвета, до готовности моркови. Посолить, поперчить по вкусу ( я готовила с вечера)

  • Начинка 2.
    Соединить яйца, натертые на крупной терке, с плавленным сыром, добавить йогурт (майонез), выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

  • На печеночную основу выложить равномерно начинки

  • И с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Обязательно убрать рулет в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа

  • Такой рулет получается

  • Порционно нарезаем, украшаем по желанию и подаем к столу. Это очень вкусно, необычно и нежно. Готовить обязательно всем

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный рулет "Две начинки"
Рецепт: Печеночный рулет "Две начинки"

Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно - это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники!

Ингредиенты для «Печеночный рулет "Две начинки"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Решила поэкспериментировать и увеличила в тесто все ингредиенты. Так делать нельзя, в духовке корж печёночный поднялся и поломался.
Теперь сижу думаю, как бы получившееся подать красиво, что сьедим я не переживаю)))
В следующий раз попробую обязательно, но строго по рецепту
И я так сделала... так же переживаю))
Дарья, спасибо за рецепт. Все просто и доступно.
Внесите пометку в рецепт потому что у меня возник насущный вопрос:
Сворачивать рулет в каком виде: холодным, горячим, средним?

PS: В данный момент проходит процесс остывания и у меня он немного полопался (что на вкусовые качества никак не повлияет), но я рулет кручу второй раз в жизни
Спасибо внесу пометку. Я готовила этот рулет впервые, изучила много источников, везде писали, что в холодном виде сворачивать. Но я сворачивала его в горячем, т.к. были сомнения, что рулет может сломаться. Уж не знаю, сломался бы он или нет. Но мне понравился вариант в горячем виде. Спасибо за интерес к рецепту
спасибо большое...очень вкусненький на вид
Очень эффектный, аккуратный рулет!
Большое спасибо. Это мой дебют в печеночных рулетах. Очень переживала. Но всё получилось. правда очень-очень вкусный. Всем, кто пробовал понравился. Если будите готовить, пожалуйста, поделитесь честным отзывом
Блендер, выпечка, начинка... (не смотрите, что я ленивый, иногда быстро готовлю. Вот только что сделал капусту тушёную со всякими прибамбасами).. выпекать, плёнка, закручивать, охлаждать... (это у меня юмор такой странный )
А в результате ТАКУЮ КРАСОТУ СЛОПАЮТ, как только познакомятся. Это не как в Алисе - "Унесите пирог"
"Готовить обязательно всем"
Это я согласен, но как обычно, возни много, слопали за секунду
Этот рулет готовить очень легко и просто!
Классный рулет, такой ровный и аккуратный !
Дарья, рулет чудесный!
Прекрасный рулет. Разрез супер.
Спасибо!
Сразу отметила на главном фото как ровно нарезан рулет. Интересный рецепт. Подскажите, а если готовить с куриной печенкой? Рецепт прихватила в КК!
Думаю, с птицей можно в рецепте экспериментировать
Большое спасибо за ответ!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой паштет
Спасибо!
Дарья, прекрасный дебют! Очень красивый, аккуратный рулет и вкусный, конечно! И на столе смотрится красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки