• 27 декабря 2024, 19:32
  • 1333

Баклажан, тушёный в остром соусе

Рецепт: Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз... Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
58.5 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
7 г
жиры
14.6 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

  • В глубокой ёмкости разогреть 2 столовые ложки масла и жарить баклажаны мякотью вниз 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты до полуготовности. Отложить в сторону.

  • Разогреть ещё 2 столовые ложки масла в сковороде, и готовить сельдерей 5 минут под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить семена зиры и тушить под крышкой ещё 5 минут

  • Вернуть баклажан в сковороду, добавить соевый соус, уксус и красную жгучую хариссу. Размешать, добавить 5 столовых ложек воды.

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, давая возможность ингредиентам подружиться. Можно подавать с рисом и гранатами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан, тушёный в остром соусе
Рецепт: Баклажан, тушёный в остром соусе

В который раз... Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажан, тушёный в остром соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажан, тушёный в остром соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные бакладаны получились Сельдерей, зира и красная паста карри свое дело сделали, да ещё и зерна граната придали свою неповторимую изюминку. Огромное спасибо за рецепт.
Как приятно слышать, что рецепты пригодился! Огромное спасибо за доверие к рецепту и одобрение.
Анна, интересное какое, пикантное блюдо!
В очередной раз, Ирочка, спасибо за поддержку рецепта.
Довольно необычное сочетание.
Спасибо, Алекс. Это - лучшее блюдо из баклажанов, которое я пробовала. Соус получается очень интересным.
Сельдерей удивил, очень интересно попробовать Анечка, спасибо за рецепт
Спасибо большое, Мариночка, за поддержку рецепта. Сельдерей здесь уместен (хотя я его не очень люблю), а соус получается очень интересным.
Интересный рецепт , необычное сочетание!
Инна! Спасибо за интерес и доверие к рецепту. На
Должно быть вкусно ! Баклажан с сельдереем- необычное сочетание, Анечка !
Спасибо большое, Нелличка! Мне помнится, что ты меня вдохновила на интерес к рецептам из колонки "Новый веган". Хотела тебе посвятить рецепт, но в последний момент постеснялась.
Ой, спасибо, очень приятно ! Но не нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки