• 31 октября 2009, 6:46
  • 10590

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Рецепт: Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами»:

Это набор основных ингредиентов на форму для запекания 20 х 20 мм.

Капусту промыть и отварить до полуготовности около 10 минут.

Не тратя время зря порезать лук-порей (белую и немного зеленой части до листьев). Бекон порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны порезать таким образом.

У капусты подрезать кочерыжечки, разрезать на половинки. Конечно, можно оставить ее целой, но тогда следует увеличить количество вдвое.

В форму уложить половинки капусты срезом вниз. Сверху выложить слой полосочек бекона. Бекон блюду придает легкую нотку копченостей, т.к остальные ингредиенты достаточно нейтральны по вкусу. У меня совсем тонкий слой.

Теперь слой грибов.

Здесь можно не жадничать. Фигура не пострадает. ;-)

Теперь слой лука порея, разобранного на колечки.
Делаем заливку:
Яйца взбиваем со специями, пармезаном, тертым свежим имбирем (он дает приятную свежую нотку), солим чуть больше, т.к капуста и грибы не соленые. Добавляем молоко. Взбиваем и заливаем в форму.

Засыпаем тертой моцареллой.

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как только сыр подрумянится и капуста станет мягкой, блюдо готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
Описание: Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю брюссельку Спасибо за рецепт, вкуснятина настоящая!!!
Я недавно туда же добавила стебли сельдерея. Очень рекомендую
Сегодня сделала Но без мяска( мяско не ем) Очень вкусно!!!
Верю, я так тоже иногда делаю. Шампиньоны дают сытость. Бекон здесь для запаха больше.
Я в процессе приготовления, надеюсь, будет вкусно
Желаю успеха
Обожаю капустку!!! Спасибо за рецкпт!
На здоровье
Ах, Леночка. как же это вкусно!!!!!!! Люблю я такие блюда!!!! Очень!
Танюш, в чем же проблема? Пора готовить.
Блюдо нежненькое, но сытненькое. И все ведь на пользу!
Запеканка - класс!
Спасибо! Угощайся, Оксаночка! Два в одном: вкусно и полезно!
Спасибо!
Спасибо!
очень вкусно...люблю брюсельскую капустку!
Тогда это то, что надо! Буду рада, если понравится
Спасибо!
Очень хорошая запеканочка! +++++++++++++
Спасибо! Попробуйте непременно!
Как вкусно, аж слюнки текут
Правда вкусно, угощайтесь
замечательное блюдо!
Спасибо!
вкусняшка!
Ух как страшно! Happy Halloween!
Спасибо!
Пробуй, Танюш.
Спасибо!
Интересно как у тебя вышло!!! Хоть и не страдаю сердечнососудистыми заболеваниями, а такое съела бы с удовольствием!
Так за чем дело стало? Капустку можно и замороженную. И обрезать не надо , варить наверное поменьше. Не лежит душа к бекону, кинь копченую курочку. Думаю будет неплохо.
Это у меня в голове неделю сидело "брюссельская капуста + бекон". Кстати, именно отсюда у меня шампиньончики и остались для твоей закуски. Сюда кусочки с ножками, в твой салатик шляпки. Считай рецептики-побратимы Вот почему требовалось немедленное уничтожение
Понятно! Ох уж мне эта брюссельская капуста... Как-то выращивала, ну, или пыталась выращивать... Места она занимает ого-го! А собрала как раз на пакетик замороженной - 500 г.
Я на рынке собираю. Очень удобно!
Вообще эта капустка полезна еще диабетикам, деткам-школьникам (там ведь магний!) и замечательно диетический продукт.
Ленусик!!! Спорить с тобой не буду! Хотя...Диабетиков у меня в семье пока нет, а деток дошкольников уже нет! Да и на диетах мы не сидим...Это что же получается - нам и есть ее не нужно???
Как это не нужно? Это же не микстура.
Мозги и здоровье нужны всем, работающему человеку тем более!
Там столько витамиа С, такая профилактика гриппа! И наконец это просто вкусно!
А раз не сидишь на диетах подбрось вместо бекона подкопченой ветчинки, да побольше!
Ответ для Натуля70
Шампиньонов порезанных, не мужа .
А вот это радует!!!
Отличненько +++++++++++
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки