• 29 декабря 2024, 18:55
  • 1167

Спагетти с тофу, чесноком и лимоном

Рецепт: Спагетти с тофу, чесноком и лимоном

Блюдо имеет свежий, лимонно-чесночный вкус и кремовую структуру. Готовится быстро, просто - всего за 25 минут. Правда, потребуется блендер, который и сделает за вас всю работу.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
109.9 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:

  • В чашу блендера положить кусочки тофу, мисо-пасту, черный перец, лимонный сок, соль и 4 столовых ложек оливкового масла. Размешать.

  • В слегка подсоленной воде приготовить спагетти в соответствии с инструкциями. Процедить спагетти, сохранив 1 стакан крахмальной воды, в которой готовилась паста. Тем временем, в сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и готовить чеснок пару минут до золотистости.

  • В сковороду добавить тофу и спагетти. Смешать, и готовить пару минут, добавляя постепенно сохранённую воду, в которой готовилась паста, до тех пор пока соус не достигнет желаемой консистенции ( этот шаг для тех, кто любит соус пожиже).

  • Посыпать укропом (факультативно ). Разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с тофу, чесноком и лимоном
Рецепт: Спагетти с тофу, чесноком и лимоном

Блюдо имеет свежий, лимонно-чесночный вкус и кремовую структуру. Готовится быстро, просто - всего за 25 минут. Правда, потребуется блендер, который и сделает за вас всю работу.

Ингредиенты для «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:

Фотографии «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анна, очень аппетитное блюдо! Интересный какой рецепт!
Ирина! Спасибо за поддержку рецепта.
Отличное блюдо для вегетарианцев , а я никак не подружусь с тофу
Спасибо большое, Нелличка! Признаться, я тоже не очень дружу с тофу. Но в данном рецепте он интересен благодаря различным добавкам - чесноку, лимону, мисо-пасте. Также я довольно успешно приготовила Бан Ми с тофу, маринуя его в кисло-сладком соусе. Сам по себе тофу безвкусен, хотя мне нравится его кремовая текстура.
Вкусное и сытное постное блюдо. Благодарю, Анна, за интересный рецепт!!!
Леночка! Спасибо большое за ещё одну великолепную фотоулику! Какое чудо!
Аппетитные спагетти, Аня! Интересно, чем-то можно заменить мисо-пасту?
Спасибо, Оля. Мисо-пасту можно заменить соевым соусом. Похожая солёность.
О, тогда точно приготовлю! С Наступающим!
С Новым Годом вас, Ольга. Счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.
Спасибо, Алекс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки