• 1 января 2025, 15:07
  • 1628

Домашний паштет из печени индейки

Рецепт: Домашний паштет из печени индейки

Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Особенной нежностью из этого продукта будут отличаться домашние паштеты. Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе из гранатового сока создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет из печени индейки»:

Для паштета:

Для желе:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813 ккал
белки
113.1 г
жиры
130.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашний паштет из печени индейки»:

  • Для приготовления домашнего паштета я взяла печень индейки ТМ Индилайт.

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и высыпаем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем его до прозрачности.

  • Затем к луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарим, периодически помешивая, 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

  • Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Удалить все прожилки и плёнки, нарезать печень средними кусочками, добавить к овощам посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 7-10 минут или до готовности печени. Она должна стать мягкой и слегка подрумяниться.

  • Готовую печень с овощами перекладываем в блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой массы.

  • В паштет добавить творожного сыра и влить сливки. Пробить блендером до однородного состояния. Готовый паштет перекладываем в небольшую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы паштет остыл и загустел. Это позволит ему лучше держать форму и будет удобнее наполнять им тарталетки.

  • Приготовим гранатовое желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Далее распускаем его в микроволновке, добавляем в гранатовый сок. Разливаем сок по маленьким формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
    Через полчаса раскладываем паштет по тарталеткам и сверху кладём по кусочку застывшего гранатового желе. Выглядит такая закуска очень красиво и замечательная по вкусу.

С Новым Годом!


Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний паштет из печени индейки
Рецепт: Домашний паштет из печени индейки

Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Особенной нежностью из этого продукта будут отличаться домашние паштеты. Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе из гранатового сока создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет из печени индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша, как празднично и изысканно! Отличный рецепт!
Ирочка, спасибо! Мне очень приятно!
паштеты очень люблю, особенно печеночные! на новогодний стол - отлично!
Спасибо! С Новым Годом!
Аппетитная закуска, Таня!
Оля, огромное спасибо!
Люблю паштеты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки