• 1 января 2025, 15:53
  • 1283

Рулет со шпинатом

Рецепт: Рулет со шпинатом

Соус песто делает фарш сочным, нежным и ароматным. А начинка из шпината, рубленого яйца и запеченного перца превращает рулет в праздничное блюдо. Вероятно, это не современно, но любой фарш я готовлю сама из цельного мяса. Для этого рулета я выбрала филе бедра.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулет со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.5 ккал
белки
212 г
жиры
154 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рулет со шпинатом»:

  • Приготовить фарш: пропустить филе бедра через мясорубку, добавить соус песто, панировочные сухари, молоко, свежемолотый черный перец и совсем немного соли, т. к. соус достаточно соленый. Перемешать. Отбивать фарш не надо.

  • Шпинат разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

  • Застелить продолговатую форму пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать из нее готовый рулет. 2/3 фарша выложить в форму, по дну и бокам. Затем слой шпината, сверху рубленые яйца.

  • Сверху выложить полоски перца.

  • Покрыть все оставшимся фаршем и пластинами сыра.

  • Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 45 минут. Готовому рулету дать постоять в форме 15-20 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет со шпинатом
Рецепт: Рулет со шпинатом

Соус песто делает фарш сочным, нежным и ароматным. А начинка из шпината, рубленого яйца и запеченного перца превращает рулет в праздничное блюдо. Вероятно, это не современно, но любой фарш я готовлю сама из цельного мяса. Для этого рулета я выбрала филе бедра.

Ингредиенты для «Рулет со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галина, отличный, очень красивый рулет!
Спасибо, Ира. Я люблю рулеты. Коллекционирую проверенные самой рецепты.
праздничный и аппетитный рулет!
Спасибо
Интересный красавец-рулет, Галя! С Новым годом! Вдохновения, исполнения желаний и новых кулинарных открытий!
Аппетитный рулет!!!
Спасибо, Светочка Гости оценили рулет, вкусный. С Новым Годом! Здоровья и всех благ тебе и твоей семье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки