• 19 января 2025, 13:05
  • 1381

Веганский плов с сухофруктами

Рецепт: Веганский плов с сухофруктами

Я выросла в семье вегетарианцев и этот плов мама готовила частенько. Одно из блюд что я полюбила и с удовольствием готовлю не только в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Веганский плов с сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
72 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Веганский плов с сухофруктами»:

  • Замочить в холодной воде сухофрукты. Я использовала достаточно мягкие, но в то же время крупные. поэтому курагу порезала пополам или даже на три части, чернослив на двое. У изюма проверила отсутствие плодоножки.

  • Неспешно приступаю к чистке овощей. мне в этот раз очень повезло, морковь попалась оч сладкая.
    После этого морковь шинкую тонкой соломкой-я счастливая делаю это за минуту на чудесной терке.
    Лук зависит от размера. Мой гигантский я порезала четверть кольцами.
    Всё на сковороду или казан, на дно которого довила три ложки масла, не меньше. Лила на глаз, но рис и фрукты масло любят, на мой вкус, но вы можете использовать меньше.
    Пока не включила. Просто стоит на плите.

  • Промываю рис. Я использую рис с рынка, у того же друга с Юга прошу риса для плова и каждый раз рис разный, но плов всегда вкусный) Не сравнить с магазинным. попробуйте один раз- сложите своё мнение.
    Рис солим обязательно.

  • Включили рис варить- после закипания 20 мин на медленном огне и он готов.
    А мы отдохнув пару тройку минут- включаем огонь под морковно луковой смесью. Скидываем на дуршлаг.
    Пережариваем на сильном огне минут 5-7 и помешивая и добавляем уже почти сухие овощи. И наша смесь начинает тушиться а не жариться, убавляем огонь и минут 10 даем им подружиться под крышкой. Всё-таки встреча подземных с южными)
    Добавляем приправу для плова, у меня она с солью, если у вас без, отдельно еще посолите.

  • Ура! Рис сварился.
    Соединяем.
    В центр чеснок всю головку, не очищая- выкинем потом его и под крышкой, тушим минут 3-5. посмотрите на ваш вкус, добавить ли еще масла

  • Едим сами, угощаем друзей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганский плов с сухофруктами
Рецепт: Веганский плов с сухофруктами

Я выросла в семье вегетарианцев и этот плов мама готовила частенько. Одно из блюд что я полюбила и с удовольствием готовлю не только в Пост.

Ингредиенты для «Веганский плов с сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С описание процесса что-то тут конечно напутано)) но я решила попробовать и сделала полпорции)
Выводы: 1. Нужно ответственно подойти к выбору риса. У меня он, видимо, был не очень подходящий, т.к. разварился. 2. Приправу для плова можно добавлять в 2 раза больше , а сухофруктов в 2 раза меньше, тогда будет гармоничнее)))
В общем данное блюдо вполне допустимо)))) Я лично доем с удовольствием)
От себя сушеный чеснок и чили добавила только
Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки