• 20 января 2025, 13:02
  • 4263

Свинина, тушеная со свеклой

Рецепт: Свинина, тушеная со свеклой

Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием! Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, тушеная со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
123.7 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
787.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
61.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина, тушеная со свеклой»:

  • Свеклу очистить.

  • Нарезать брусочками.

  • Свинину нарезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.

  • Смешать вино и квас.

  • В сотейнике растопить сливочное масло.

  • Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.

  • Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.

  • Влить смесь вина и кваса, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.

  • Подавать с чем угодно, у меня на подушке из смеси салатов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, тушеная со свеклой
Рецепт: Свинина, тушеная со свеклой

Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием! Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.

Ингредиенты для «Свинина, тушеная со свеклой»:

Фотографии «Свинина, тушеная со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох, ну и запах же был специфический при тушении квас (магазинный) с вином при испарении - прям уф ))) но получилось действительно вкусно. На гарнир- гречка)) спасибо за рецепт
"Смешать вино и квас" не поругались? (шутка)

Мясо после свёклы??? в обжарку, точнее уже тушение, да даже и свёкла изначально тушилась, а не обжаривалась... И ни капли растительного масла???

Вы просто отчаянный герой!!! Вынуждаете попробовать это чудесное сочетание любимых продуктов!!!
Необычное сочетание свинины и свеклы ! Не могу представить, как вино с квасом "дружат" в рецепте, + за смелое решение
Спасибо! Квас с вином вполне дружат, квас дает свою - хлебную - нотку, вино подкисляет.
Спасибо!

Очень интересно! Тушеная свекла - не частый гость в меню семьи, а хотелось бы!
Но есть вопрос! Какой вкус и смысл даёт вино как-то понятно и привычно! А квас?? Он же для чего-то здесь нужен? И какой квас годится?
Спасибо! Квас годится, конечно, только домашний, собственного производства. Ну или от производителя, которому доверяете. Он дает свою - хлебную - нотку.
А сладость не будет избыточной в таком случае? Хотя... восточные блюда вообще сладкие получаются, конечно
Ну, сладость-то только от свеклы. Нет, ничего избыточного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки