Плов с нежным утиным мясом и ярким ароматом восточных специй впечатлит даже самых искушенных гурманов, станет главным блюдом любого стола. Рекомендую.
- 28 января 2025, 12:18
- 2521
Плов с уткой
Ингредиенты для «Плов с уткой»:
- Утка (на кости) — 650 г
- Рис — 450 г
- Лук репчатый (2 крупных) — 450 г
- Морковь (2 средних) — 350 г
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Специи (для плова ( укроп, тмин, чеснок и морковь сушёные, гвоздика, кумин, кориандр, куркума, смесь перцев)) — 2 ст. л.
- Барбарис
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
5028.6 ккал |
белки
138.2 г |
жиры
349.3 г |
углеводы
344.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 238.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Плов с уткой»:
-
Приготовить продукты. Утку нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.
-
Советую взять готовые специи для плова, сейчас это несложно. В их состав, как правило, входят: укроп, тмин, сушёный чеснок, гвоздика, кумин, кориандр, морковь, паприка, петрушка, куркума, перец черный - всё собрано в наилучших пропорциях.
-
В казане хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего, обжарить в масле куски утки. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5-7 минут на среднем огне.
-
Подготовить морковь - половину нарезать брусками, половину натереть на крупной терке. Добавить всю морковь, специи и барбарис, перемешать, жарить 5-7 минут, огонь чуть выше среднего.
-
Влить 1 стакан кипятка, слегка посолить, тушить зирвак 20 минут.
-
Рис тщательно промыть в нескольких водах, разложить на зирвак, стараясь закрыть его.
-
Влить кипяток, на 1-1,5 см выше риса, посолить, накрыть крышкой.
-
Готовить плов на медленном огне 20-25 минут, добавить зубчики чеснока.
-
Проткнуть рис в нескольких местах до дна, готовить до испарения жидкости в них. Накрыть чистым полотенцем, затем крышкой, дать постоять 5-7 минут.
-
Подать горячим.

Комментарии и отзывы
29 января Абдюшева Оля #
[+5]29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
29 января Sladkoejca #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января Kuss #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января nelliundco #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января tatabilga-2015 #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января мисс #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января СкарлеттО #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января Ирушенька #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января vsbenedikt #
29 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 января ирпенчанка #
28 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: