• 28 января 2025, 12:18
  • 2521

Плов с уткой

Рецепт: Плов с уткой

Плов с нежным утиным мясом и ярким ароматом восточных специй впечатлит даже самых искушенных гурманов, станет главным блюдом любого стола. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Плов с уткой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5028.6 ккал
белки
138.2 г
жиры
349.3 г
углеводы
344.8 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Плов с уткой»:

  • Приготовить продукты. Утку нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.

  • Советую взять готовые специи для плова, сейчас это несложно. В их состав, как правило, входят: укроп, тмин, сушёный чеснок, гвоздика, кумин, кориандр, морковь, паприка, петрушка, куркума, перец черный - всё собрано в наилучших пропорциях.

  • В казане хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего, обжарить в масле куски утки. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5-7 минут на среднем огне.

  • Подготовить морковь - половину нарезать брусками, половину натереть на крупной терке. Добавить всю морковь, специи и барбарис, перемешать, жарить 5-7 минут, огонь чуть выше среднего.

  • Влить 1 стакан кипятка, слегка посолить, тушить зирвак 20 минут.

  • Рис тщательно промыть в нескольких водах, разложить на зирвак, стараясь закрыть его.

  • Влить кипяток, на 1-1,5 см выше риса, посолить, накрыть крышкой.

  • Готовить плов на медленном огне 20-25 минут, добавить зубчики чеснока.

  • Проткнуть рис в нескольких местах до дна, готовить до испарения жидкости в них. Накрыть чистым полотенцем, затем крышкой, дать постоять 5-7 минут.

  • Подать горячим.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с уткой
Рецепт: Плов с уткой

Плов с нежным утиным мясом и ярким ароматом восточных специй впечатлит даже самых искушенных гурманов, станет главным блюдом любого стола. Рекомендую.

Ингредиенты для «Плов с уткой»:

Фотографии «Плов с уткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Плов получился ароматный вкусный. Я масло даже не добавляла, жира хватило от утки, растопила на медленном огне. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное , приятно что Вы выбрали мой рецепт и приготовили.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Какие яркие, аппетитные фото! Замечательный плов!
Инна, спасибо большое.
Отличный, очень аппетитный плов!
Спасибо большое, Наташа.
Вкусный плов с уткой, тоже уже готовила, только из грудки. Аппетитные фото , Люда
Нелли, спасибо. Да с уткой плов вкусный.
Люда ,плов шикарный с курицей готовлю примерно также…
Спасибо, Таня. да, с курицей тоже очень вкусно.
Вкусно, нет слов. Когда жили в Киргизии, то выращивали сами мускусных уток, конечно, плов тоже делали. Хотя у них другой вкус, ближе к курице.
Сейчас очень хорошие утки продаются в магазинах, виды мясные. Я даже перестала покупать деревенские , у них всё таки спец.вкус.
Вкусно, нет слов.
- спасибо большое.
Очень аппетитный плов, Люда!
Спасибо большое, Ольга.
Людочка, браво! Бесподобный плов! Красотища!
Спасибо огромное, Иришка.
СПАСИБО за рецепт.Забрала с благодарностью
Спасибо за доброе внимание , готовьте на радость близким.
Люда! Несомненно, это очень вкусно! Шикарные, аппетитнейшие фото! У меня прям аппетит разыгрался не на шутку! Пойду съем что-нибудь!
Спасибо огромное, Наташенька.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки