• 11 июня 2018, 20:53
  • 3227

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Рецепт: Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Старинный и необыкновенный рецепт, который нам нравится готовить во Франции во время Рождества! В этом рецепте хорошо сохраняется вкус утки a сам соус объеденье! Надеюсь, вам понравится этот рецепт ))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Целая утка в блестящем апельсиновым соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7210.2 ккал
белки
290.8 г
жиры
607.5 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
1802.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
151.9 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Целая утка в блестящем апельсиновым соусе»:

!! Для утки:!!


1) Разогреть духовку до 150 ° C.

2) Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и грубо нарежьте морковь, затем положите в форму для выпечки (которая может содержать всю утку) с луком-шалот, лавровым листом и розмарином.

3) Вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность утки, хорошо протрите, затем протрите её солью и перцем.

4) Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить утку со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.

5) Поместите утку на овощи и залейте апельсиновым соком (200 мл) и куриным бульоном. Поставьте утку в духовку на среднем уровне В течение 2 часов, поливая её соком каждые 20 минут.

6) после 2 часов, При необходимости держите утку в духовке при 100 ° C.




!! Для соуса:!!


За 45 минут до того, как утка приготовиться в духовке, начните приготовление соуса.

1) возьмите примерно 50 мл сока утки из духовки.

2) Карамелизуйте сахар в кастрюле на среднем огне. Добавьте апельсиновый сок (200 мл) и утиного сока, добавить белый бальзамический уксус, затем уменьшить соус пополам в течение примерно 30 минут, не закрывая кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте в соус.

3) вымойте апельсины в горячей воде, протрите их и удалите цедру тонкими полосками с помощью цельного ножа (стандартный нож тоже отлично справится). Отбелить апельсиновые цедры в кипящей воде в течение примерно 1 минуты и вылить в дуршлаг.

4) Осторожно очистите два апельсина, затем разрежьте их ломтиками средней толщины, удалив кожу и семена.

5) Наконец, отфильтруйте соус с дуршлагом, добавьте ломтики апельсинов и апельсиновую цедру, затем немедленно подавайте с уткой.


Voilà! Bon appétit! ))





P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целая утка в блестящем апельсиновым соусе
Рецепт: Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Старинный и необыкновенный рецепт, который нам нравится готовить во Франции во время Рождества! В этом рецепте хорошо сохраняется вкус утки a сам соус объеденье! Надеюсь, вам понравится этот рецепт ))

Ингредиенты для «Целая утка в блестящем апельсиновым соусе»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное блюдо!
Шикарная уточка!
Полина, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки