• 1 февраля 2025, 0:43
  • 6172

Соус по-кубански с курицей

Рецепт: Соус по-кубански с курицей

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832 ккал
белки
163.2 г
жиры
30.6 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:

  • Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.




  • Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.

  • Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.

  • Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).

  • Нарезать морковь и перцы.

  • Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.

  • Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.

  • Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Досолить по вкусу, дать прокипеть пару минут.
    Убрать с огня.

  • Подать горячим, заправив молотым перцем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус по-кубански с курицей
Рецепт: Соус по-кубански с курицей

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:

Фотографии «Соус по-кубански с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если это соус по-Кубански, то Вы забыли положить в него пару сочных помидорок для пикантности и аромата!
Конечно, готовила и не раз. Знакомо с детства, только называли просто тушёной картошкой. Почитала все рецепты, которые нашла в интернете под этим названием. Везде есть помидоры или томат. Тоже добавила помидоры, не могу без них. У меня получилось погуще, так и люблю. И бульон соответственно не прозрачный. В любом случае, это очень вкусно. Спасибо.
Спасибо . От души БЛАГО ДАРЮ за фото и интерес к рецепту.
ВкуснотиЩЩА! Людочка! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, родная моя, спасибо.
Несомненно это вкусно ! Наверное, у каждого народа есть что-то похожее, типа густого супа/ рагу/ айнтопфа .
Это точно, всё называется по своему, хоть и похоже . Нелли, спасибо.
Интересное название. Первый раз слышу. Теперь буду знать, если вдруг предложат на обед соус.
Считается, что соус подается отдельно от блюда.
Хоть как назови, это очень вкусно, мясо и овощи!
Спасибо, Татьяна. Да, да, для нас это неожиданное блюдо под таким именем . Мы привыкли к соусам , как к дополнению основного блюда.
Кайф!!!
О, как точно и ёмко ты сказала, Людочка, точно , спасибо, дорогая.
Людочка, очень аппетитно
Люблю любые варианты этого блюда, как не назови
Очень вкусно всегда!
Спасибо, Женя. Да, это точно, очень вкусно.
В южных регионах, не только на Кубани, такое везде соусом называется, в том числе и в ДНР ,ЛНР. На Кубани обязательно ложут помидор еще
Мне рецепт попался именно как Кубанский , и ещё было дополнение - с помидорами или томатной пастой готовят с мясом , а в куриный - не КЛАДУТ, ибо слова "ложут" -нет!
слово ложить, ( ложут ) было в русском языке. На юге - Кубань, Черноморское побережье Сев. Кавказа, , Ростовская обл, Днр, ЛНР - это слово до сих пор употребляется
Правило очень простое: первый глагол в этой паре – класть – употребляется только без приставки, а второй – с корнем -лож- – только с приставками (положить, возложить, обложить и т. п.). Слов покласть и ложить в русском литературном языке нет.
Ответ для Nickk70
не употребляют это слово ни на Кубани ни на Черноморском побережье, хотя может и употребляют, но исключительно от необразованности...
Ответ для Nickk70
Да, везде на юге .
И в Ростовской области это блюдо называется соус!
Смотрибельно ОЧЧЧЕНЬ!!! Особенно (подчёркиваю) в казане!!! У нас - тоже соус! Чем больше подливы - тем лучше (для меня).
Только на вид бульба не разварилась. Лука маловато Это не критика, а индивидкальный бред полусумасшедшего изголодавшегося

Только откуда у Вас кубанский, ну в целом - южный - рецепт? Вы же из Мичуринска? А это Север дикий практически шутка
Ой, как всегда интересно читать Ваши комменты .
Мичуринск - не дикий Север, это Центральное Черноземье , 400 км . от Москвы. Вы , вероятно, перепутали с Мурманском ?
Соус с подливой , это другое блюдо. Этот больше суп, чем горячее/второе .
И разваренная картошка , это чаще в рагу , оно густое , насыщенное .
Смотрибельно ОЧЧЧЕНЬ!!!
- спасибо Вам огромное.
Да я ж говорю - индивидуальный бред
Мичуринск в Тульской области... Нукоград. Для Ростова - север дикий всё что севернее Шахт (город такой есть)
А Ваш соус по идее и должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ и с подливой, и с рагу (кстати, тщательно изучаю сие творение французского ума, хотя бы в качестве названия), и с курой, и с утёй, и с гусёй . Так и тянет с казать в рифму - и со свиньёй А со свиньей, если убрать некоторые ингредиенты, а можно не убирать - вообще шулюм получится.
Кулинарная чехарда, а не строгие расграммовки
В Тамбовской...
Щас гляну. Ну это же рядом!!! 300 километров по прямой Ну опять же на букву "Т". Шучу конечно, географкретинизма у меня не наблюдается.
Главное так это ВНЕСТИ в кулинарное творчество понятие "Соус Южный" без привязки к конкретному городу или области. По мне так он с детства бул соусом, отличающимся от супа или борща.
Как то не до понятий и категорий было
Спасибо за уточнение А Вам как идея такого блюда?
Ответ для nugnov
А Ростов дикий север для Краснодара (есть такой город), сердца той самой Кубани.
А Москва... без шансов, что для Ростова, что для Краснодара, что для Ставрополя
Ответ для nugnov
Помидор положить и будет Кубанский, а так Мичуринский ?
А когда же Донской настанет, а пуще того Ростовский?
Кубанский соус - это просто волшебно! Помню с Урала переехала, а сестра говорит
- на обед соус будешь?
Я спрашиваю:
- с чем?
Она грит:
- с мясом,
и наливает картошку тушеную с мясом )))
Уже много десятков лет и я так называю и готовлю, коротко и ясно СОУС)))
И мы любим , это же так вкусно!
Кубанский соус - это просто волшебно!
- Вы правы, спасибо что заглянули.
Да, у нас тоже соус называется. Сколько себя помню, Ставрополь)))
Ну и здорово, спасибо что поддержали рецепт.
Просто и вкусно! А сотейник какой хороший!
Спасибо, Наташа, да, да очень вкусно. Это я на сайте выиграла , жаровня ТМ Кукмара.
Вкусное домашнее блюдо Людмила! Название удивило
Когда впервые увидела - тоже удивилась , может поэтому и решилась приготовить и поделиться. Люблю аутентичные рецепты.
Вкусное домашнее блюдо Людмила!
- спасибо, Инна.
Странное название, конечно, знакомо с детства блюдо. Делали все бабушки и мама. Тогда своя картошка хорошо разваривалась, любила, чтобы почти в пюре. Сейчас иногда своим готовлю, когда уже не знаю, что приготовить. Нравится в мультиварке, она у меня хорошо обжаривает. Съедается в лёт, только внуки не любят зелень.
Название старинное. В первой половине 19 веке все подобные блюда назывались соусами. Так и писали - подливка к соусу.
Ответ для мисс
Наверное , в каждом регионе готовят подобное и везде своё название - где шурпа, где суп куриный. Любят все - и это главное. Спасибо что заглянула.
Это не суп, он не варится, а тушится. И да, картошка должна быть более разваренной, а жидкость более густой. Поэтому соус. На Донбассе это тоже соус.
Конечно вкусно! Овощи, курица
Спасибо, Наташа. Классика - вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки