Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!
- 13 февраля 2025, 9:57
- 9009
Универсальные тонкие блинчики
Ингредиенты для «Универсальные тонкие блинчики»:
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло топленое (для жарки) — по вкусу
- Соль — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
718.7 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
112.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Универсальные тонкие блинчики»:
-
Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока.
-
Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко.
-
Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
-
Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон.
-
Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см.
-
Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.
-
Для сравнения фото из книги - блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
1 сентября tatabilga-2015 #
[+5]1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа Tata0330 #
[+5]1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
30 марта inulia68 #
2 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 марта Абдюшева Оля #
[+5]21 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
3 марта топиарий #
[+5]5 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
5 марта топиарий #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 февраля helena1961 #
[+5]28 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля Сурик #
[+5]27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля annasabetian #
[+5]27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля Okoolina #
[+5]25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля lemeshusya #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля olga tavda #
24 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля anm 666 #
24 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля anm 666 #
21 февраля nugnov #
Если можно поделюсь своим бывшим рецептом (давно не готовил блинчики. Последний раз горели ... как свечи пасхальные
мука+крахмал пополам, кефир, масло подсолнечное. Две сковороды антипригарные. Ну в принципе гашёная сода. !!!ЯЙЦО!!!
Один раз был смех - вместо крахмала сунул соду, она как закипела от кефира
24 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля nugnov #
Да... первые могут спокойно прилипнуть, я как-то психанул и пол-часа к плите не подходил
Вот так всегда давно не делаешь, и всё идёт насмарку. Эххххх
24 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля nugnov #
15 февраля Людмила НК #
16 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля robertlannet #
16 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля anm 666 #
14 февраля annasabetian #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля lamer #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля мисс #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Люблю блины!
13 февраля jannasimf #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля nelliundco #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля yugai ludmila65 #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: