• 13 февраля 2025, 9:57
  • 9009

Универсальные тонкие блинчики

Рецепт: Универсальные тонкие блинчики

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Универсальные тонкие блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Универсальные тонкие блинчики»:

  • Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока.

  • Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко.

  • Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.

  • Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон.

  • Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см.

  • Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.

  • Для сравнения фото из книги - блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальные тонкие блинчики
Рецепт: Универсальные тонкие блинчики

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Ингредиенты для «Универсальные тонкие блинчики»:

Фотографии «Универсальные тонкие блинчики» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля,спасибо за рецепт блинов ,первый раз пекла со сливочным маслом ,переворачивались отлично на сухой сковородке ,очень вкусные !
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет, Таня! Очень приятно, что блинчики пришлись по вкусу и были легки в приготовлении!
Очень хороший рецепт,люблю в тесто для блинчиков добавлять масло сливочное.По этому рецепту делала блинчики не раз,и под себя подкорректировала количество муки -убавила немного.Всегда делаю двойную норму,т.к. из одинарной получается блинчиков немного.Спасибо за рецепт!
Наталья, спасибо большое за аппетитное фото и подробный отчет! Очень рада, что блинчики понравились!
Хороши блины,Олечка,забираю с удовольствием!
Инночка, спасибо большое, рада видеть!
Всегда в тесто добавляла растительное масло для того, чтобы переворачивать блинчики. Со сливочным получаются сдобнее и так же не прилипают. Нежные, вкусные, тоненькие. Большое спасибо за рецепт!
Оля, спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!
Оленька.я в восторге от блинчиков!У меня всё точно по рецепту и масло обалденное .настоящее топлёное .Блинчики получились тоненькие.воздушные.красивые и очень очень вкусные!!!Спасибо огромное за рецепт!
Анечка, спасибо огромное за чудесный фотоотчет! Очень рада, что блинчики понравились! На топленом масле гораздо вкуснее!
Нам было ооочень вкусно спасибо ещё раз Оленька!!!
На здоровье, Анечка!
Наташа (Tata0330) букет роз сделала из блинов, Инна (Sladkoejca) символ праздника Масленицу...Очень красиво и оригинально! А у меня хоть и по-простому, но очень вкусно благодаря топлёному маслу. Оля, спасибо за рецепт.
Лена, спасибо большое за предоставленный фотоотчет! Главное, что блинчики получились, понравились и были вкусными!
Олечка! Великолепные блинчики! Тесто по рецепту! Блинчики нежные, мягкие! У меня получилось восемь штук, но нам на двоих хватило! А с шоколадной пастой… слов нет! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо огромное за чудесный фотоотчет! Очень рада, что блинчики понравились! А с шоколадной пастой, конечно, все еще вкуснее становится!
Ольга! Огромное спасибо за рецепт. Блины получились тонкими, просто воздушными. Такими вкусными они у меня никогда не получались. Пробовала я их с брусничным джемом, вас вспоминала добрым словом. Теперь блинчики буду готовить только по вашему рецепту.
Анна, спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блинчики так понравились и останутся в копилочке лучших!
Ну вот испекла я твои блинчики. Всё делала по рецепту. Единственное - жарила тоже на сливочном масле. Топлёного у меня не было. Никогда в тесто блинное не добавляла растопленное масло. Понравился рецепт. Буду делать для разнообразия.
Наташа, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фотоотчет! Рада, что блинчики понравились! Топленое масло покупала как-то, действительно, вкус меняется. А вот сливочное масло в блинчики теперь часто добавляю
А если сахар добавлю, не испорчу? люблю без начинок есть, просто чисто блинчики
Добавляйте, если хочется!
Добрый день! Сахар в этот рецепт не нужен?
Добрый день! Нет не нужен, поэтому блинчики можно подавать как со сладкими так и с солеными дополнениями
Сахар добавляют всегда и в обязательном порядке! Это усилить вкуса, как и соль. Дилетантство ваш рецепт. Кроме того, ничего нового от слова "абсолютно".
Внимательно читайте описание к рецепту
Ответ для СкарлеттО
Усилитель (опечатка)
Как всегда... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Красиво и прочее.

Если можно поделюсь своим бывшим рецептом (давно не готовил блинчики. Последний раз горели ... как свечи пасхальные были выброшены в пропасть)
мука+крахмал пополам, кефир, масло подсолнечное. Две сковороды антипригарные. Ну в принципе гашёная сода. !!!ЯЙЦО!!!
Один раз был смех - вместо крахмала сунул соду, она как закипела от кефира
Спасибо большое! На кефире редко пеку, прилипают почему-то Да, сода вместо крахмала, бывает такое у меня все баночки подписаны, чтобы с мужем такого не случилось, готовит иногда
Так и у меня подписано всё!!! И сыпал НЕ ГЛЯДЯ, НЕ НЮХАЯ из "КРАХМАЛА"... чья-то шаловливая рука не туды засыпала что не надо! Даже подозреваю кто

Да... первые могут спокойно прилипнуть, я как-то психанул и пол-часа к плите не подходил Пошло, пошло...

Вот так всегда давно не делаешь, и всё идёт насмарку. Эххххх Давно не делал и сейчас не буду.. дня три точно Как в фильме Старый Новый год - не приду домой. три дня не приду
Ответ для nugnov
Оля, блинчики хороши!
Спасибо большое, Люда!
Самые обыкновенные блины - в чем же изюминка этого рецепта?
Изюминка в описании к рецепту
А в чём именно? Смотрю, я не одна не поняла этой "изюминки")))
Ольга! Спасибо за рецепт. Сразу захотелось блинчиков. Рецептов блинов много, но ваш -оптимальный. При возможности приготовлю.
Анна, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Оля,ваши блинчики красивее и аппетитнее чем в книге!!!
Лена, спасибо большое за комплимент! Очень приятно!
Скоро Масленица, надо будет сделать.
Спасибо! Я почти всегда на Масленицу поправляюсь
Люблю блины!
Классные блинчики, Оля!
Жанна, спасибо большое!
Очень аппетитные фотографии ! Сливочное масло ещё не добавляла, растительное всегда немного добавляю, мне кажется блинчики эластичнее получаются
Спасибо большое, Нелли! Попробуй как-нибудь
Обязательно приготовлю, никогда не жарила в сливочном масле. Очень интересно.
Людмила, спасибо большое! Надеюсь, что понравятся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки