• 14 февраля 2025, 17:54
  • 4260

Винная соль

Рецепт: Винная соль

Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Винная соль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Винная соль»:

  • Смешать крупную соль с сахаром. Сахар можно и не класть, в таком количестве соли он вкуса не добавил. Влить вино и перемешать. У меня чилийское сухое вино из винограда Карменер.
    У автора написано, что вино можно любое, не обязательно сухое, можно полусладкое, фруктовое, десертное или вермут. Красное предпочтительнее, т. к. продукт красивее получается. Экспериментируйте.

  • Теперь соль нужно высушить. На фото видно, что соль просто плавает в вине, я боялась, что соль растворится. Поэтому соль выбирайте качественную. Я купила морскую соль на развес в Ашане. Какое там качество не знаю, но кристаллы соли не растаяли. :))
    Поставить миску с солью и вином в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности (у меня 700 вт). Перемешать и снова включить на 2-3 минуты. Таким образом высушить соль, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

    Я досушивала соль в сушилке. Для уверенности. Когда вино практически испарилось и соль стала почти сухой, я её рассыпала на пергамент и досушила в сушилке при температуре 70 градусов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винная соль
Рецепт: Винная соль

Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.

Ингредиенты для «Винная соль»:

Фотографии «Винная соль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилась идея, цвет шикарный, но в доме не бывает вина ...
это с брусникой,
Спасибо за идею!
Пожалуйста! Я готовила малиновую соль с кориандром, тоже очень ароматно. Тут на сайте есть рецепт, набейте "малиновая соль" и рецепт выскочит.
какая интересность! Спасибо огромное, стоит красное вино, пить его не люблю, выливать жалко. Обязательно попробую сделать эту соль.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Я раньше слыхал, ну и естественно видал только винный сахар, который откладывается при заготовки домашнего виноградного сока... Причём чем дольше стоит сок, тем больше сахара. Но его, кажется в пищу не употребляют.
Но Ваша соль меня просто поразила. Надо было сфоткать на фоне чего-то соизмеримого - спичечный коробок, зажиалка, чтобы оценить размер крупинок. Но и так видно - огромные!
БРАВО! Полезная штука в хозяйстве, как сказал бы Кот Матросскин
Винный "сахар" измельчают и используют как разрыхлитель теста)))
Это не шутка? Я его всегда выбрасывал
Ответ для schpuntik72
Может не винный сахар, а винный камень? Винный камень выпадает в осадок после брожения виноградного сусла.
Я взял слово сахар в кавычки. Так как некоторые, винный камень называют сахаром)))
Ответ для skb66
Может винный камень? Не после брожения, а в банках виноградного сока, закрученного "в собственном соку", то есть просто кипятится сок и закручивается без всяких добавлений. И через время появляется ну вот такие темные кусочки. Если честно что это не анализировал. Хотя когда-то давно и уксус делали и вино... но уже подзабылось
Надежда, как интересно!
Не могла удержаться - зацепила эта соль!
Приготовила уже сегодня - вино как раз было красное сухое - Каберне Фран и Карменер. Осталось от вчерашнего праздника Святого Валентина. Понравился цвет соли - "гранатовый".
По Вашей рекомендации - приготовила стейки грудки индейки и посыпала их винной солью.
Спасибо за рецепт! Прекрасный вариант красивой подачи!!!
Спасибо за интерес к рецепту и фотоотчет. Я сама, когда увидела этот рецепт прям загорелась приготовить.
С базиликом я тоже готовила соль, очень ароматно получилось. Сушила в сушилке. Еще вкусная и красивая соль с малиной получается. Если интересно, я тут на сайте выкладывала, наберите "Малиновая соль" и рецепт выскочит.
Соль "винная", красная - надо точно приготовить! Люблю все интересное, необычное.
Я готовила летом на даче "черную" соль с базиликом, с грядки. Очень здорово! Цвет тоже радует!!!
А не могли бы вы поделиться секретом как вы готовили черную соль с базиликом?
Поделюсь обязательно, только надо перелопатить море записей по рецептам. Взяла на заметку - постараюсь найти рецепт побыстрей.
Я готовила соль + базилик в духовке.
Ответ для robertlannet
Уже смотрите пост для Вас - "черная соль "базиликовая"
Спасибо. А подскажите , пожалуйста , где я найду его? По какой то ссылке нужно ?
Как оригинально, надо попробовать. Спасибо за рецепт! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Очень интересно! Красивая такая соль!
Какая интересная соль , ничего подобного не видела !
Надежда, очень эффектно и оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки