Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе – сочные, ароматные, тающие во рту! Готовятся быстро, а вкус — изумительный. Нежные фрикадельки- сочетание простых ингредиентов, а результат — просто объедение! Отличный вариант для всей семьи. Сохраняйте рецепт, потому что я расскажу как их приготовить легко и быстро!
- 25 февраля 2025, 20:41
- 29683
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочном соусе»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (для тушения) — 200 мл
- Специи (для курицы) — 1 ч. л.
- Сливки (10% комнатной тепмературы) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2816.9 ккал |
белки
233.7 г |
жиры
184 г |
углеводы
56.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 175 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Фрикадельки в сливочном соусе»:
В миску с куриным фаршем добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы он стал воздушным.
Смачивая руки водой, формируем фрикадельки с помощью ложки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 37 штук.
Обжариваем фрикадельки на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, переворачивая их вилкой. Готовим в несколько этапов.
Когда все фрикадельки обжарены, возвращаем их в сковороду, добавляем 200 мл воды и специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В отдельной миске соединяем сливки, муку и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.
Измельчаем пучок укропа.
Спустя 15 минут ещё раз перемешиваем сливочную смесь и добавляем её к фрикаделькам. Поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 5 минут (не дольше, чтобы сливки не свернулись).
Готовые фрикадельки аккуратно перемешиваем в соусе, украшаем зеленью и подаём к столу.
Получаются нежные, сочные и ароматные фрикадельки в сливочном соусе! Всем приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
12 апреля Akira Shinrei #
[+5]13 апреля Lusika79 # (автор рецепта)
26 февраля ssnegireva44 #
27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
26 февраля nugnov #
Ваши получились в три раза больше...НО!!! И ЭТО ГЛАВНОЕ И КЛЮЧЕВОЕ!!!
Ваши изЮмительные тефтельки-фрикадельки ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛИ!!! Так они должны, именно должны, просто обязаны, быть сочными, пряными, большими, тающими, вкусными.
Эх вот я бы плюнул на рецепты и бухнул бы туда для пущей важности и солидности щедрую баночку сметанки для соуса!!! И тогда их можно есть с чем попало!!! В качестве гарнира, начиная с каш и заканчивая ФРУКТАМИ!!! Например салатом - ананас, манго, яблоко, груша, киви(!), клубника ! Сладкое с мясом - непередаваемо!
Ваше блюдо!!! Браво!
27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
26 февраля dlatehktopishet #
27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
26 февраля syaba #
27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
26 февраля evgeniya gorelikova 2016 #
27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: