• 1 марта 2025, 18:21
  • 2134

Тыквенные блины

Рецепт: Тыквенные блины

Блинчики с тыквой и цельнозерновой мукой - что может быть полезнее? Они в меру сладкие, идеально со сметаной или греческим йогуртом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
67.1 г
углеводы
166.9 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тыквенные блины»:

  • Яйца, тыквенное пюре, соль, сахарозаменитель или сахар, ванильный сахар смешать в миске. Я использовала блендер, чтобы не было комочков.

  • В смесь добавить стакан молока, ввести муку, хорошо всё смешать.

  • Затем влить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту немного постоять - минут 10-15.

  • Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я её смазывала слегка перед каждым блинчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блины
Рецепт: Тыквенные блины

Блинчики с тыквой и цельнозерновой мукой - что может быть полезнее? Они в меру сладкие, идеально со сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты для «Тыквенные блины»:

Фотографии «Тыквенные блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пропорций не особо придерживалась, взяла за основу только два основных компонента: цельнозерновую муку и тыквенное пюре. Татьяна, спасибо за рецепт, мне он пришёлся по вкусу.
Молодец, хорошая идеа, и вкуснятина и полезно одновременно! Обязательно сделаю такие!
Класс! Обязательно приготовлю. Раньше с тыквой блинчики не готовила, подскажите, а тыква сырая или... ?
Тыква запечённая в духовке, превращаю в пюре. Излишки пюре замораживаю, потом использую, очень удобно.
Ответ для Иржка
Я не заморачиваюсь. Тру сырую тыкву на терке и добавляю в тесто. И еще добавляю сырую тертую тыкву в пиццу : томатный соус, тыква, сыр, колбаса, сыр.
Вот никогда сам не делал, но с удивлением и замиранием сердца слежу за всякими блинчиками с чем-нибудь. Вот у Вас ВЕЛИКОЛЕПНАЯ тыква!!! Я думаю можно даже сахар не класть - будет и так сахарно!?
Браво! Очень красивые
Редко использую цельнозерновую муку. Решила исправиться. Молока было лишь 500 мл, поэтому добавила больше тыквенного пюре из заморозки. Получились вкусные блинчики, но с непривычным привкусом. Если буду повторять, то по старинке с обычной мукой приготовлю.
Отлично получилось! Привкус может быть от тыквы. Я пропорцию поймала со второго раза. Тыква даёт нежность, больше добавишь, могут хуже переворачиваться, но у Вас молока меньше. Поэтому норм.
Хоть масленица и подошла уже к концу, но ведь блины можно хоть каждый день печь. Так что рецепт забираю в КК!
Оладьи тыквенные делала, теперь нужно и блины попробовать
Люблю тыквенную выпечку, делала подобное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки