Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.
- 11 марта 2025, 20:23
- 7747
Мармелад из варенья
Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
707.6 ккал |
белки
1.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
184.9 г |
| Порции | |||
| ккал 176.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 46.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 144.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Мармелад из варенья»:
-
Агар агар насыпьте в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
-
Варенье пробейте блендером, оно должно быть без косточек. Я делала из клубники и крыжовника.
Кастрюлю с агар агаром поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне около минуты. Затем добавьте к агар агару варенье, доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне 4 мин. -
Перелейте в форму, чтобы слой варенья не превышал высоту 2 см.
Оставьте при комнатной температуре на час, затем уберите в холодильник. -
Застывший мармелад нарежьте на кубики 2*2 см, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Комментарии и отзывы
18 марта mariana82 #
19 марта Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта vladinga #
16 марта korztat #
3 мая Зубкова Галина #
Агар-агар получают из морской водоросли ламинарии.
Её добывают у нас, на Белом море.
Если желатин используют с продуктами животного происхождения (мясо, рыба), то агар-агар с продуктами растительного (фрукты. овощи, ягоды). У желатина есть слабый белковый привкус. А агар-агар - загуститель более крепкий, продукт застывает уже при комнатной температуре.
3 мая korztat #
4 мая Зубкова Галина #
16 марта Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта vladinga #
4 мая comandarino #
14 марта Сурик #
15 марта Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта korztat #
14 марта Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта korztat #
9 мая Аленушка2904 #
9 мая korztat #
не захочется! Удачи!
10 мая Аленушка2904 #
13 марта акчуч #
[+4]14 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Думаю, что даже в виде желе мармелад не разочаровал.
12 марта nelliundco #
14 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо большое?
14 марта nelliundco #
12 марта СкарлеттО #
14 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта nadinhike #
Люда, мне это надоТЬ
14 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта inna_2107 #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!
12 марта Ирушенька #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая, что заглянула!
12 марта ssnegireva44 #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта Бархатные ручки #
Фотографии очень красивые!
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157535/
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта Silverina1 #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта мисс #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта tatabilga-2015 #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
11 марта yugai ludmila65 #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
11 марта ИРепка #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
А я из сока никогда не готовила, да и из варенья первый раз приготовила, мармелад быстро исчез
11 марта korztat #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!
11 марта stiv 56 #
Хорошая альтернатива покупным конфетам для тех кто любит сладенькое!
Я готовила такое с желатином, но согласна с агар - агаром проще и полезнее. Каллоген - нужен всем
Смотритца - красиво, а чаю - супер!
Спасибо за рецепт - списала себе в заметки!
12 марта ИРепка #
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: