• 11 марта 2025, 20:23
  • 7747

Мармелад из варенья

Рецепт: Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мармелад из варенья»:

  • Агар агар насыпьте в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

  • Варенье пробейте блендером, оно должно быть без косточек. Я делала из клубники и крыжовника.
    Кастрюлю с агар агаром поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне около минуты. Затем добавьте к агар агару варенье, доведите до кипения, огонь убавьте и варите на слабом огне 4 мин.

  • Перелейте в форму, чтобы слой варенья не превышал высоту 2 см.
    Оставьте при комнатной температуре на час, затем уберите в холодильник.

  • Застывший мармелад нарежьте на кубики 2*2 см, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из варенья
Рецепт: Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мармелад из варенья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея, Люда.
Большое большое спасибо!!!
Добрый день,объясните темному не русскому человеку,что такое агар,ни разу не встречал такое название в наших магазинах
Агар-агар - растительный аналог желатина,он без вкуса, цвета и запаха, поэтому подходит для любых блюд, если живете в России, то явно знаете на вкус зефир фабрики "Ударница", вот его готовят (впрочем, как и любой другой зефир хорошего качества, просто пишу самую известную с прошлого ещё века марку) как раз на агар-агаре, а подробнее - набираете в поисковике агар-агар (именно так) и прочитаете про все его полезные свойства заодно (это кроме применения в кулинарии).На полках магазинов ищите рядом с желатином.
Берите агар-агар фирмы "Айдиго", с остальными мармелада не получится.
Агар-агар получают из морской водоросли ламинарии.
Её добывают у нас, на Белом море.
Если желатин используют с продуктами животного происхождения (мясо, рыба), то агар-агар с продуктами растительного (фрукты. овощи, ягоды). У желатина есть слабый белковый привкус. А агар-агар - загуститель более крепкий, продукт застывает уже при комнатной температуре.
Вопрос задавала не я, отвечаете Вы почему-то мне, не поняла, если честно. Я лет 7-8 уже пользуюсь агар-агаром для приготовления любых блюд- и мармелада из фруктов и заливного из мяса тоже. В продаже в России этот продукт, в основном, китайский или южноамериканский (страна происхождения сырья), покупала и тот, и другой, и не только фирмы "Айдиго" есть прекрасный качественный товар (в интернет-магазинах), вот в рознице много плохого, поэтому давно там и не беру. Марки я здесь озвучивать не буду, чтобы не посчитали рекламой.
Если Вас чем-то задела, прошу извинить.
Ответ для vladinga
Как бы это попроще объяснить... Агар-агар это желирующий загуститель, как загуститель, он покрепче желатина будет
спасибо за быстрый ответ
можно купить на маркетах силы 900 тогда все застынет магаззинный агар не подходит
О, как здесь красиво! И очень аппетитно!!! Людочка, замечательный и нужный рецепт!!!
Людочка, спасибо, что заглянула ко мне на мармелад!!!
Поварята, вижу не совсем удачный отчет по рецепту, я давно с агар-агаром дружу, позвольте поделиться своим опытом, продукт отличнейший, но имеет свои причуды, скажем так. Во-первых, его много в продаже банально плохого качества, особенно в сетевых "у дома", если купили агар незнакомого производителя, нужно проверить :на воде сварить немного, если застынет, тогда и готовить с ним можно. Во-вторых, его нельзя кипятить при высокой температуре, только довести до кипения и варить немного на самом малом огне. В-третьих, его желирующие свойства убивает кислота, если готовите мармелад из кислого варенья (вернее, варенье-то, конечно, уже сладкое, ягоды были кислые), то нужно отдельно сварить агар , дать немного остыть , а потом смешать с подогретым до теплого соком (вареньем), тогда кислота уже не сможет сделать своё "черное" дело, я варила мармелад из клюквы даже таким способом, всё замечательно получилось. Надеюсь, автор на меня не в обиде, очень хочется, чтобы готовили и другие на агар-агаре ,продукт универсальный, подходит для любых блюд, не только мармелада.
Таня, спасибо тебе большое за такие нужные и полезные советы!
Ответ для korztat
Большое спасибо за подробный комментарий к хорошему рецепту, сохраняю себе
Попробуйте агар-агар, как наловчитесь, с желатином и связываться больше
не захочется! Удачи!
Спасибо! Попробую наловчиться) Всех вам благ
Рецепт заинтересовал, так как в холодильнике застоялась баночка со смородиновым вареньем. Использовала емкость из-под конфет. К сожалению, мармелад не хотел застывать так, чтобы не терялась форма. Больше похоже на желе. Вкусно, но надо еще попробовать повторить. У меня мало практического опыта с агар-агаром.
Оля, спасибо за твой отчёт!
Думаю, что даже в виде желе мармелад не разочаровал.
Я много варенья не варю, но классная идея для утилизации закромов, Люда
Нелля, да я сама все меньше варю варенье и все равно остаётся, приходится вкусно "утилизировать "
Спасибо большое?
Отличная идея, Люда, какой красивый мармелад получился!
Оля, спасибо тебе большое!
Сладость-то какая классная Мармеладки шикос
Люда, мне это надоТЬ
Наденька, спасибо большое за твой позитивный настрой!!!
Людмила , соблазнительный рецепт! Фото отличные!
Инна, смело соблазняйся!
Спасибо тебе большое!
Людочка, прелесть, какой мармелад! Очень красивые, нежные фотографии!
Ириша, впервые готовила мармелад, понравилось варенье с пользой утилизировать.
Спасибо, моя хорошая, что заглянула!
Это вкусно. спасибо!
Благодарю за внимание к рецепту!
Замечательная идея, Людочка. Надо сделать обязательно.
Фотографии очень красивые!
Танечка, рада тебя слышать, спасибо за твой комплимент фотографиям
Тоже так часто делаю. Делаю ещё и из соков. Именно на агаре.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157535/
Спасибо, Наташа!
Хорошая идея, Людочка! Красиво смотрится!
Леночка, спасибо большое!
Это во вкусе моих внуков. А я для меня... повод сделать фотосессию.
Людочка , какой красивый мармелад варенье я варю очень мало -на всякий случай обязательно приготовлю спасибо
Танечка, я первый раз приготовила, внуки на раз-два умяли. Спасибо тебе большое!
Браво ! Столько много варенья у меня - теперь знаю что с ним сотворить. Людочка, спасибо.
Людмилка, я варенье варю все меньше и меньше и все равно остаётся, вот на мармелад перевела
Готовила мармелад из сока. А из варенья никогда. Людмила, с благодарностью сохраняю рецепт
Ирочка, спасибо тебе большое!
А я из сока никогда не готовила, да и из варенья первый раз приготовила, мармелад быстро исчез
Готовлю периодически мармелад, все-таки очень рекомендовала бы количество агар-агара использовать то, что указаны на упаковке с ним, он весь разный, вот того, что покупаю я, на 400-450 мл жидкости нужно всего 3гр . При избытке агара мармелад будет ломкий , при недостатке - не застынет полностью.
Таня, согласна с тобой на все 100%, у меня получилось, как надо
Спасибо тебе большое!
Прекрасный рецепт!
Хорошая альтернатива покупным конфетам для тех кто любит сладенькое!
Я готовила такое с желатином, но согласна с агар - агаром проще и полезнее. Каллоген - нужен всем
Смотритца - красиво, а чаю - супер!
Спасибо за рецепт - списала себе в заметки!
Агар делают из водорослей. А коллаген как раз в желатине. Мне тоже нравится мармелад на агаре. Вкусно!
Ответ для stiv 56
Ответ для stiv 56
Большое спасибо! Очень-очень приятно, что мармелад понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки