Если вам надоели яичницы - приготовьте те же яйца, но по-другому! Омлет - из серии правильного питания ПП, который не жарится, а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка - вот и полноценный завтрак ЖБУ
- 20 марта 2025, 0:15
- 4363
Омлет нежный, воздушный, пышный
Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (1,5%) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (для подачи) — 1 щепот.
- Помидоры черри (для подачи) — 1 горст.
- Петрушка (для подачи) — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
325.8 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
9.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 90.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
-
Взбалтываем яйца со щепоткой соли
-
Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры
-
Посуда для омлета должна быть антипригарной - у меня жаропрочное стекло.
Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
Ставим емкость в центр кастрюльки
-
Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
Готовим 18 - 20 минут (мне хватило 15 минут)
-
Омлет нежный, воздушный, пышный - готов!
-
Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
Подаем с овощами и зеленью

Комментарии и отзывы
14 апреля helena1961 #
[+5]14 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
[+5]4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Я тоже люблю с помидорами, луком и зеленью!
4 апреля nugnov #
Вот сегодня утром, например, почему? Потому что вчера я уснул рано, устал и не стал делать щи. Щи сделал к 13.00 Вот сейчас должен делать плов. Но не буду опять делать. Почему? Во-первых, приехал гость. Во-вторых, от щей осталась картошка. Сварил, надо доесть сегодня, так как завтра делаю плов
Так что... завтрак неспешно перетекает в обед, а обед в ужин
И стёрты границы И нет первого-второго-компота
У меня когда-то блюдом субботы были блинчики
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
И отдельно дом. Метра три плюс пять ступенек
Ну а чего нам то, в конце то концов, графьям ТА!!! Гуляем, пируем
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля nugnov #
ОБОЖАЮ получаемый... "бульончик" - горячий и сладко-солёно-кислый
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
28 марта nugnov #
А КРАСОТА!!!
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
Я Вам свой облет не присылал? Пришлю сейчас
26 марта mv27 #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
26 марта TataLukina #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
25 марта aleksnk77 #
25 марта stiv 56 # (автор рецепта)
21 марта dididi777 #
21 марта stiv 56 # (автор рецепта)
20 марта Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171945/
20 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Замечательный у Вас омлетик! На сайте много подобных омлетов, готовятся по разному, и у всех есть отличия. У вас - жирные сливки, масло - показано и детям.
У меня - обезжиренное молоко и много перца из серии ПП от нутрициолога.
Если админы решат, что это одно и тоже - пусть удаляют!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: