• 27 января 2018, 17:46
  • 9956

Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
171.9 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1. Прежде всего - подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким - в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски
Описание: Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!


Комментарии и отзывы

Самое хорошее в вашем рецепте- это как выглядит желток- не в крутую. Это самая правильная подача Scotch egg. А в остальном есть замечания . Простите, но поменять кровяную колбасу (black pudding) на сырокопченую... Вы когда нибудь пробовали кровяную колбасу? Это же совершенно другой продукт. Да и по специям слабо- соль и перец не дадут вкуса шотландского яйца. В самых простых рецептах набор будет больше. Кстати на островах эти яйца делают из специального сосисочного фарша- английские сосиски сильно отличаются от знакомых нам в немецком стиле. Это очень мелкий и плотный фарш.
Это не претензия, а просто мнение человека, живущего в тех краях уже много лет. Но желток- супер. Только за это большой плюс
За 4,5 минуты желток жидким не останется. На фото всё выглядет красиво и аппетитно. Наверно вкусно.
без сомнения вкусно и не обычно . спасибо за рецептик .
Вам спасибо за комментарий!
А, я поняла! вы же яйца уже в кипящую воду кладете! вот поэтому они и в смятку! Обычно их опускают в холодную воду и варят, после пяти минут они получаются вкрутую! Интересный рецепт! Мне понравился!
Да, Вы все правильно поняли
Спасибо Вам за комментарий
Ответ для elle024
Через 5 минут даже вода не закипит.
10 минут - яйцо в смятку получите, 15 - в крутую.
на утюге, чтоли, кипятишь, Бенгур?
На солнце увеличительным стеклом.
Интересно!
Очень красиво! 4,5 минуты варить яйца? Это очень много, желток точно полностью сварится.
Здравствуйте! Спасибо.
Мы варили 4,5 минуты. Как видно по фото - желток остался жидким
И это очень странно. За это время яйцо должно свариться вкрутую. Для того, чтобы белок схватился, а желток был жидким, не больше полутора минут. Или у ваших яиц слишком толстая скорлупа была?
Здравствуйте!
Мы яйца изначально клали в кипящую воду, варили 4,5 минуты.
Желток остался жидким. Фото это подтверждает
Яйца были самыми обычными.
Ну, если в кипящую воду класть. Я так яйца никогда не варила. Буду знать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки