• 3 апреля 2025, 16:33
  • 3941

Плетеные булочки на молоке с начинкой

Рецепт: Плетеные булочки на молоке с начинкой

Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй день. Я готовила булочки с капустой и с вареньем. Показываю с капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
191.4 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар.

  • 2. Приготовим опару. В миску выливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (6 гр). Всыпаем 4 ст. л. муки от общего количества и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем на 20-30 минут до появления пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

  • 4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.

  • 5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам.

  • 6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. Обминаем тесто и оставляем в миске для вторичного подъема, минут на 30.

  • 7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек - густое варенье или повидло.

  • 8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем.

  • 9. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 3. Добавляем морковь, капусту и тушим до готовности овощей. Затем снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова!

  • 10. Подошедшее тесто обминаем.

  • 11. И делим на 10-12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10.

  • 12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл.

  • 13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см.

  • 14. Берем 2 полоски и переплетаем между собой.

  • 15. Смотрите видео.

  • 16. Смотрите видео.

  • 17. Получилась вот такая фигурная заготовка.

  • 18. Формируем из нее полумесяц.

  • 19. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.

  • 20. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетеные булочки на молоке с начинкой
Рецепт: Плетеные булочки на молоке с начинкой

Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй день. Я готовила булочки с капустой и с вареньем. Показываю с капустой.

Ингредиенты для «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Просто прелесть!
Марианна, большое спасибо!
Какая красота! Ну даже пытаться не буду так наплести, но рецепт прихватила.
Оля, но попробовать то можно. У меня с 4-5 булочки хорошо пошло, а так все путалась.
Да что-то прям страшно даже. Боюсь, что получится комок теста! Хотя, попытка не пытка. Просто нужно настроиться!
На видео, там 3 раза показывала, но быстро. Все ж хотят побыстрее, покороче. Я бы сделала так, включила медленнее скорость видео и посмотрела тот отрезок видео, где плету косичку. Переключать скорость можно в настройке видео с рутуба.
Прежде чем печь, спокойно и тщательно пересмотрю видео. Буду вопросы, обращусь
Ну а вот чего один раз говориться "НРАВИТСЯ!"??? Требуем продолжения банкета по восхвалению автора!!!
Ну хотя бы так!!!

Я бы на такое в жисть бы не решился. Плести такие изыски, изящества и хитросплетения Несомненно тысяча баллов из ста!!! Это искусство необходимо фиксировать и передавать в поколения!!!

Видео не работает как всегда. Так что визульно-лингвистический способ восприятия является наилучшим. Удивлён и поражен! Очень понравилось. А главное классика!!! Капуста с яйцами - это вообще фантастика из глубочайшего детства. А в детстве, как Вы понимаете, использовались рецепты ещё XIX века!



P.S. Случайно увидАл, что некоторые видео через планшет гоняют. А я всё с XP маюсь Но Всё же по-старинке - читать - гораздо интереснее и вкуснее!!!
Большое спасибо! Лучше конечно посмотреть. У меня один планшетник, ему 3 года, хорошо показывает, а второй - очень медлительный, ему лет 10, так не показывает. Сейчас старые ноуты и планшетники переделывают. Мне недавно переделали ноут, ему лет 10, очень долго загружался. А теперь такой же быстрый как и новый (ему 3 года).
Это не ноут переделали, а вирусы устранили небось. А сколько содрали?

Да дело не в медлительности. Можно посмореть, в конечном итоге. Просто если ютуб - его сознательно тормозят. А у меня тут ещё и сеть - висяк - всего 1 мегабайт в секунду.

Читать всегда интересней
Скорость конечно много значит. Нисколько не взяли. У меня знакомый программист. Если нет какой то основательной поломки, он виртуально на расстоянии входит в ком-р и устраняет проблему.
Понятно. Раньше я так тоже делал. А теперь дошел прогресс до невиданных небес
Огромное СПАСИБООООО!!!!
Спасибо большое, очень приятно, что рецепт понравился!
очень аппетитные и красивые булочки!
Света, спасибо!
Олечка, до чего красивые булочки! Просто прелесть!
Ирочка, спасибо!
Ольга, какие нарядные булочки! Красиво!
Большое спасибо!
Оля, очень аппетитные и конечно красивые булочки!
Спасибо большое!
Олечка, булочки - красавицы! Очень красивая формовка! Дрожжевую выпечку любим. Спасибо большое за рецепт!
У меня видео есть.
Ирочка, большое спасибо!
Очень красивая формовка,но... Видео нет,а по описанию не понятно.Жаль.
Спасибо, видео есть, смотрю с ноута, попробовала с планшетника - видео есть.
Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки