• 7 апреля 2025, 11:34
  • 5163

Куриные котлеты "нежные"

Рецепт: Куриные котлеты нежные

Эти котлеты вполне можно назвать диетическими. Хорошая альтернатива паровым котлеткам, которые не всем нравятся. Получаются нежными и сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты "нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.2 ккал
белки
234.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
183 ккал
белки
29.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные котлеты "нежные"»:

  • Прокрутить мясо с луком на мясорубке, добавить яйцо, чеснок выдавить через пресс, болгарский перец мелко нарезать, посолить, поперчить.

  • Овсяные хлопья залить кипятком, воды немного, чтобы запарить хлопья. Дать постоять 10 минут, добавить в фарш, всё хорошо смешать.

  • Сформовать котлеты влажными руками, слегка обжарить с двух сторон.

  • Выложить котлеты в кастрюлю, долить немного воды на дно кастрюли. Пропарить под крышкой на небольшом огне 30 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты "нежные"
Рецепт: Куриные котлеты "нежные"

Эти котлеты вполне можно назвать диетическими. Хорошая альтернатива паровым котлеткам, которые не всем нравятся. Получаются нежными и сочными.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "нежные"»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант куриных котлет , только 30 минут тушения не много?
Можно и меньше, минут 20, если котлетки небольшие.
Ох, надо, надо переходить на паровые котлетки! Спасибо за рецепт, прихватила!
Вкусные котлеты,спасибо за рецепт
Нравятся такие котлетки, готовлю их детям. Но я перемалываю хлопья в блендере до состояния муки. Процесс запаривания отпадает, и овсянка не чувствуется в котлетах.
Здравствуйте, а куриное филе это грудка или бедро?
Я готовлю из грудки
Татьяна, замечательные котлеты!
Слово "надо" к сожалению не для всех срабатывает. Эти котлеты вкуснее паровых и полезнее жареных. А количество жиров в них точно меньше.
Хорошая альтернатива паровым котлеткам
Это вряд ли. То, что образовалось при жарке - уже образовалось. Да, за 30 минут пропаривания корочка расквасится и станет незаметной. Но сами вещества из корочки никуда не денутся.
Я бы съела просто жареные. А если нельзя жареные - надо делать паровые. Здоровье дороже.
Да много ли там этого "обжаренного" и вредного - минимум, котлеты не доводятся до готовности же. Зато очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки