• 8 апреля 2025, 10:24
  • 3134

Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой

Рецепт: Гарнир Рататуй с пекинской капустой

Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается от традиционной рецептуры быстротой приготовления и малой энергоплотностью. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

  • Ингредиенты собственно рататуя. В этом рецепте используется овощная смесь аналогичная традиционному составу овощей блюда: баклажан, кабачок, помидор, перец, морковь, так же добавлена не совсем традиционная стручковая фасоль. Из свежих ингредиентов - репчатый лук и чеснок, специи.

  • Пекинская капуста -ингредиент не рататуйный, используется для придания объема блюду из замороженных овощей, ну и вкус, конечно, обогащает. У меня кочан весом 1300г, я использовала половину
    - нижнюю часть ( самую нижнюю часть с кочерыжкой высотой примерно два санитиметра срезала, оставила для приготовления другого блюда). Капусту разрезать на две шайбы, разобрать на листья, сложить стопкой, порезать поперек, наискосок или вдоль. Это без разницы.

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, перемешать с маслом и поставить на огонь. Готовить при постоянном помешивании до прозрачности лука и легкого подрумянивания. Такой способ пассеровки позволяет использовать меньше масла.

  • Далее в сковороду добавляем замороженную смесь. Ее не обязательно размораживать. Готовить следует на огне выше среднего, время от времени помешивая, до испарения большей части выделяющейся жидкости.

  • Далее добавляем капусту. Пекинская капуста очень прилично уменьшается в объеме и я её вмешиваю в три этапа: сначала добавляю треть капусты, перемешиваю, минутку жарю. Повторяю два раза. Но в принципе можно просто взять посуду большего размера.

  • Далее посолить, поперчить и добавить базилик. У меня сушеные листья и я измельчаю их перетирая в ладонях прямо над сковородой. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10. Лучше, если капуста останется слегка альденте. Но тут дело вкуса.

  • Рататуй с пекинской капустой готов.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой
Рецепт: Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой

Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается от традиционной рецептуры быстротой приготовления и малой энергоплотностью. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.

Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, блюдо из овощей, это по мне
Люда, привет. Тоже предпочитаю овощные гарниры. Углеводы я десертами добираю или просто хлебом
Отличный рецепт приготовления овощей!
Инна, спасибо
аппетитное овощное блюдо!
Света, спасибо
"Плотность энергии — скалярная физическая величина, количество энергии на единицу объёма. В СИ измеряется в джоулях, делённых на кубический метр (Дж/м³. - это определение плотности энергии (нашла в сети, разумеется) . Можно уточнить, какое имеет отношение эта величина к кулинарии,где есть понятие калорийности блюда, тут никаких вопросов, а вот джоули, да ещё в метрах кубических...😳(до рецепта я не дошла, зависла на этой плотности).
Энергоплотность пищи, то же самое, что калорийность, то есть количество энергии, содержащейся в еде на единицу объема или массы. Надеюсь, у вас получится развиснуть и прочитать рецепт, если, конечно, интересно.
Простите, а зачем изобретать велосипед, когда он давно уже изобретен, понятие калорийности пищи известно всем ; как сказал бы Задорнов : Я не понимаю, зачем джоули на метры, если есть ккалории... (Не спрашиваю, недоумеваю).
Программа сайта подсчитывает пищевую и энергетическую ценность. О калорийности ни слова. Энергоплотность так же как и калорийность подсчитывается в калориях. Выбор каждого, как называть. Мне больше нравится энергоплотность. Потому что это понятие включает в себя ещё и подсчёт БЖУ, с ориентацией на термический эффект пищи.
Благодарю за диалог, я остаюсь верна калориям!
Отличный гарнир. Конечно, вкусно!
Спасибо
Очень аппетитное блюдо, Наташа!
Оля, спасибо
Наташенька, какое аппетитное овощное блюдо! Отличный рецепт!
Ириша, спасибо, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки