• 12 июля 2017, 19:56
  • 1891

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Рецепт: Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.

Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.

Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.

Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).

Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.

Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.

Добавляем кипяченую воду, соль.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).

Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.

Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.

Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру - молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я вообще не понимаю конечного результата продукта, если тушить со свининой то ладно,
томат вообще в конце кладу, лучше б капусту с овощами потушили отдельно, а мясо отдельно
А чем свинина от говядины отличается,я именно с говядиной делаю. А что лучше,думаю,не вам решать. Я поделилась рецептом своего варианта тушеной капусты с мясом. А как делаете именно вы,мы почитаем в ваших рецептах
я оставила отзыв и это мое право
Конечно,ваше право писать все что вздумается. Я думала,здесь пишут отзывы те,кто воспользуется рецептом,а не те кому просто вдруг взбредет в голову. Всего хорошего. Буду теперь знать,что отзывы можно писать даже не воспользовавшись рецептом.
Ответ для jihljj
К сожалению,не нашла у вас ни одного рецепта
Я бы сказала,что это рагу из говядины с овощами) Конечно вкусно и очень ароматно!! Говядине нужно немалое время для того,чтобы таяла во рту,не превратятся ли овощи в кашицу?
У меня время тушения заняло 60 минут, говядине хватило для приобретения нежной консистенции, но и капуста не стала "размазней" на счет рагу, не знаю, для меня рагу -ассорти из овощей, а здесь говядина и капуста, картофель отдельно.
Буду рада отзывам тех, кто приготовит блюдо по моему рецепту
Своим агрессивным отношением к пользователям Вы, как я вижу, отбили у них желание воспользоваться рецептом. И запомните: сомнения, критика и прочее - неотъемлемая часть любого форума. В том числе и этого. Не стоит ждать только аплодисментов. И уж коль Вы выкладываете рецепты на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к тому, что мнения и комментарии могут быть разные. Вы же почему-то агресируете и стараетесь уколоть того, кто не выразил бурный восторг рецепту... Странно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки