• 10 апреля 2025, 21:41
  • 1395

Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Рецепт: Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
127.4 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

  • Разогреть духовку до 220С. Выложить морковь в ёмкость для запекания, смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 40 минут. В последние 5 минут добавить мед,

  • Во вторую ёмкость для запекания добавить процеженную белую фасоль, 3 столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Запекать в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

  • В отдельной ёмкости жарить кунжутные семена 2 минуты. К ним добавить семена зиры. Жарить ещё одну минуты. Смешать их с оставшимся оливковым маслом и половиной ложкой соли. В салатницу выложить пасту тахинную, смешанную с соком оставшегося апельсина и 80 мл воды. В эту жидкость погрузить морковь, апельсины и фасоль. Сверху дополнить кунжутной смесью. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли
Рецепт: Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и необычный салат, Аня!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта и за добрые слова.
Анна, отличный, пикантный салат!
Спасибо за доверие к рецепту, Ирочка!
Анечка, салат с интересом забрала, спасибо за рецепт А точно 2,5 ч.л. соли? И еще: "смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли"; "В салатницу выложить пасту тахинную..." - нет в ингредиентах
Мариночка! Спасибо большое за комментарии. Да, там действительно добавляется 2,5 чайных ложки соли - одна ч.л в морковь, одна ч.л в фасоль и 1/2 ч.л. в соус. А про пасту тахинную .о ужас! Сама помню, как я ее добавляла в ингредиенты. Наверное, палец не туда пошел и я ее стёрла.Обязательно добавлю, ведь это же один из главных ингредиентов. Ещё раз спасибо за доверие к рецепту. .
Хорош салатик :, запечёная морковь и фасоль- это очень вкусно
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта. Абсолютно верно. С запечённой фасолью салат получается хрустящим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки