Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий. Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.
- 20 апреля 2025, 9:30
- 1819
Клюквенно-грушевый соус
Ингредиенты для «Клюквенно-грушевый соус»:
- Клюква — 150 г
- Груша (около 450 г) — 3 шт
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Сок апельсиновый (сок целого апельсина, 4-5 столовых ложек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
260.4 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
66.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 37.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Клюквенно-грушевый соус»:
-
Груши нарезать на небольшие кусочки.
-
Натереть на терке цедру апельсина.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить размороженную или свежую клюкву, кубики груши, целом апельсина и сок целого апельсина.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой.
Варить, помешивая, пока груши не разварятся.
-
Соус остудить, поставить в холодильник.
-
Подавать соус к запеченной индейке, курице или утке.
Также соус можно использовать как начинку для пирогов, добавить в творог, йогурт или съесть просто так. -
Готовьте с удовольствием!

Комментарии и отзывы
5 июня gwennn1000 #
8 июня linka97 # (автор рецепта)
Супер, что вам понравилось
18 мая nugnov #
БРАВО!
23 апреля inna_2107 #
23 апреля linka97 # (автор рецепта)
23 апреля oxanalieb #
23 апреля linka97 # (автор рецепта)
21 апреля Иржка #
22 апреля linka97 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к моим рецептам
20 апреля СкарлеттО #
20 апреля linka97 # (автор рецепта)
20 апреля Ирушенька #
20 апреля linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: