Мухаммара - вкусный ближневосточный соус из запечённых перцев и грецких орехов. Соус универсален.. Он прекрасно подходит как к запеченному картофелю, так и к креветками, к мясу и к овощам. В данном случае, предлагается перемешать его с пастой. Сыр рикотта усиливает натурально сладковатый, ореховый, пряный вкус соуса.
- 21 апреля 2025, 21:47
- 2583
Паста с соусом мухаммара
Ингредиенты для «Паста с соусом мухаммара»:
- Помидор (нарезать на дольки) — 200 г
- Перец болгарский (очистить от семян, нарезать) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паста (у меня лингвини) — 200 г
- Орехи (орехи грецкие и пекан) — 50 г
- Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
699.7 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
52 г |
углеводы
44.1 г |
| Порции | |||
| ккал 349.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 22.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 127.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Паста с соусом мухаммара»:
-
Разогрейте духовку до 200С. Выложите помидоры, перец, чеснок, оливковое масло и соль в ёмкость для запекания, желательно в один слой. Осторожно перемешать и запекать 25 минут.
-
Чтобы не терять время, когда 15 минут останется до окончания запекания, в кастрюле разогреть воду до кипения и готовить пасту в соответствии с инструкциями до аль денте. Тем временем, в чашу блендера положить половину помидоров, половину перцев, чеснока, а также 30 г орехов и взбить до однородности.
-
Перемешать соус с пастой. Добавить вторую половину запечённых овощей, рикотту, щедро
поперчить и посыпать оставшимися орехами. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
18 мая nugnov #
Я бы уж набУхал бы соуса - больше чем макарон
Соус понравился, там ещё СТОЛЬКо ингредиетов
Макароны всегда хорошо!!!
18 мая annasabetian # (автор рецепта)
19 мая nugnov #
19 мая annasabetian # (автор рецепта)
19 мая nugnov #
23 апреля inna_2107 #
23 апреля annasabetian # (автор рецепта)
23 апреля oxanalieb #
23 апреля annasabetian # (автор рецепта)
22 апреля СкарлеттО #
22 апреля annasabetian # (автор рецепта)
22 апреля Алекс Табашник #
22 апреля annasabetian # (автор рецепта)
23 апреля Алекс Табашник #
23 апреля annasabetian # (автор рецепта)
слышать, что рецепт вам понравился.
23 апреля Алекс Табашник #
23 апреля annasabetian # (автор рецепта)
23 апреля Алекс Табашник #
23 апреля annasabetian # (автор рецепта)
23 апреля Алекс Табашник #
22 апреля Ирушенька #
22 апреля annasabetian # (автор рецепта)
22 апреля nelliundco #
22 апреля annasabetian # (автор рецепта)
22 апреля dasha sc22 #
С нетерпением жду каждой вашей публикации и черпаю из них множество новых идей!
Эту пасту сделаю обязательно
22 апреля annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: