• 23 апреля 2025, 6:33
  • 2935

Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

Рецепт: Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

Агродольче - итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," - как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей - спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару - кивок в сторону сторонников здоровой пищи - и получается очень нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
64.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал
820.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

  • На среднем огне разогреть масло, добавив лук и соль. Готовить 5 минут, время от времени перемешивая, до размягчения лука.

  • Добавить сахар, уксус и маслины. Продолжать готовить ещё 5 минут до уменьшения количества жидкости приблизительно до 3-х столовых ложек.

  • Добавить спаржу, артишок, кедровые орешки, хорошо поперчить и тушить ещё 2 минуты

  • В сковороду добавить рыбные филе, убрать с огня. Дать рыбе настояться под паром 5 минут.

  • Посыпать зелёным горошком и петрушкой, перемешать. Разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче
Рецепт: Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

Агродольче - итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," - как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей - спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару - кивок в сторону сторонников здоровой пищи - и получается очень нежной.

Ингредиенты для «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

То есть рыба вообще без термообработки??

Обалдеть! Я бы не рискнул!
А вот соус интересный!!!
Рада, что соус вам понравился. Филе рыбное готовится на пару.. Необычно,конечно, но рыба получается нежной и сочной :cake
Я её обычно поджаривал, а потом с луком томил. Как и минтай
Тоже отличная идея. Беру на вооружение.Слюньки потекли.
причём лука много! особенно для более суховатого минтая
Много лука не бывает. Обязательно приготовлю.
это точно! Слаже будет!
Отличная паста , Анечка! Я сегодня тоже пасту со спаржей готовила, с креветками. Жаль, не было времени фотографировать, но обязательно повторю и поделюсь рецептом
Огромное спасибо за поддержку, Нелличка! Я часто готовлю еще одну твою пасту со спаржей "Паста со спаржей и черемшой". Отличная паста . Черемшу иногда заменяю шпинатом, а так все как у тебя. Особенно радостно, что , как указывается в твоём рецепте, с такой пастой разрешается бокальчик белого вина. Буду ждать твой новый рецепт пасты со спаржей и креветками. Вкусно,наверное.
И тебе спасибо, очень приятно, что мой рецепт так полюбился
Анна, какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт! Отличные фотографии!
Ирина! Огромное спасибо за поддержку рецепта и за одобрение фотографий. Видно, что у меня идёт прогресс в отношении фотографий.
Очень весеннее и очень итальянское блюдо! Беру на заметку
Огромное спасибо, Дашенька, за поддержку. Запах и вкус, действительно, очень весенний. И да, рецепт был взят из книги итальянского кулинара, но на аутентичность я не претендую Из опыта я поняла, что у каждого итальянца свой рецепт . .
Интересный рецепт Анна!Думаю, что можно так приготовить не только филе.
Большое спасибо, Инна! Я тоже думаю, что надо поэкспериментировать с соусом.Наверное, с агродольче можно и мясо приготовить,, и овощи.
Прекрасный рецепт, вкусная рыба конечно
Спасибо большое, Оксана! С таким соусом и подошву можно съесть. А рыбу можно братьлюбую белую подобную - морской лещ,даже база подойдёт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки