• 27 апреля 2025, 17:58
  • 1671

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Рецепт: Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Блюдо восточной кухни, где острота моркови удачно балансируется сладостью фиников, солёной остротой сыра фета и вкусом лимона. Практичное, простое блюдо из серии "ужин - сегодня, обед-завтра'. На следующий день блюдо становится только вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4453.1 ккал
белки
181.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
605.1 г
Порции
ккал
1113.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

  • Разогрейте духовку до 200С. В форму для запекания вылейте бульон, выложите булгур и нут.

  • В крупной салатнице перемешайте морковь, 2 столовых ложки оливкового масла, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли, зиру, корицу, кардамон. Выложите эту смесь поверх булгура, бульона и нута. Запекайте в течение 30 минут.

  • Сделайте заправку, смешав лимонный сок, оставшееся оливковое масло с 1 чайной ложкой соли.

  • После 30 минут в духовке полейте получившуюся смесь заправкой, хорошо перемешав. Затем посыпьте блюдо финиками, фетой и петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой
Рецепт: Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Блюдо восточной кухни, где острота моркови удачно балансируется сладостью фиников, солёной остротой сыра фета и вкусом лимона. Практичное, простое блюдо из серии "ужин - сегодня, обед-завтра'. На следующий день блюдо становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

Комментарии и отзывы

По фото смотрю - рис - не рис - БУЛГУР! Просто настоящий, не фальшивый Восток, Восточище!!! Очень здОрово всё задумано и смЕшано!!!
Даже мьяяясо будет явно лишним!
Очень интересное блюдо, необычное сочетание!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Анна, интересное и пряное блюдо!
Инна! В который раз большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Я финики так люблю.
Спасибо, Алекс. Если финики любите, есть смысл приготовить это блюдо. Сладость фиников идеально дополняет кисло-соленость блюда.
Я недавно видел что финики кушают со сливочным маслом.Закладывают вместо косточки.Но не решаюсь попробовать.
В данный момент кушаю то что не нужно жевать.
Финики со сливочным маслом,?; Да ну.... Греки, как всегда, в своем репертуаре... я
Арабы едят финики, наполненные маслом. Они считают их священной едой, символом гостеприимства и неотъемлемой жизнью королевства. Кроме этого, плоды финикового дерева имеют богатый витаминный состав и благоприятно влияют на организм.
Спасибо, Алекс. То-то финики часто встречаются в ближневосточных рецептах.. Надо попробовать со сливочным маслом (аналог Гхи, я так понимаю) и питой, особенно если финики так полезны.
Потом напишешь как тебе финики с маслом.
Aлекс! Обязательно напишу. У меня Medjool dates.
Это хорошие,вкусные финики.
Правда. Они какие-то вечные. Не высушиваются , не стареют. Они уже месяц у меня, а все такие же сочные.
Высыхают.
Спасибо, Алекс! Себе по рукам линейкой уже дала. Конечно, высыхают.
А линейкой зачем?
Алекс! Язык надо помнить. А линейкой по рукам нас... так в школе били за непослушание.. Это ещё ладно, а вот в Великобритании в католических школах плетьми учеников били по рукам ....даже уже в наше время, в 80-е.,.. Консерватизм..
Именно.
Абалдеть!
Анна, какое интересное, пряное блюдо!
Ирочка! Большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
И опять интересное, пряное блюдо , Анечка! Финики сушёные? Не поняла, какие семена у фиников, или это косточка ?
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. У меня были свежие финики, готовые к немедленному употреблению.Medjool dates. Да, конечно, косточки, а не семена. Сейчас дополню, исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки