• 11 мая 2025, 15:50
  • 6810

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Рецепт: Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.7 ккал
белки
74.5 г
жиры
79.7 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
164.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • 1. Подготовим продукты для теста.

  • 2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

  • 3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).

  • 4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.

  • 5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.

  • 6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.

  • 7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.

  • 8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.

  • 9. Жарим блины с двух сторон до румяности.

  • 10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.

  • Удачной Вам выпечки!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины к завтраку, приготовленные на кипятке
Рецепт: Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.

Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

Фотографии «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

если не добавлять соду,то получаются тонкие и хрусткие. иногде готовлю так. ажурные, с дырочками.
Спасибо Вам за совет! Не все любят соду и поэтому, кому то пригодится. Да и сама, попробую приготовить, как у Вас!
Прочитала все комментарии и ответы Ольги-автора, прочитала сам рецепт, посмотрела видео. У меня всё один в один получилось, как у Ольги. Количество ингредиентов – как в рецепте. Яйца взяла С0. Ничего больше не добавляла, воду, например, как пишут в комментариях. Отличное тесто! На сковороде отлично переворачивались, чуть выросли, все в дырочку, выпекались быстро, получилось много! Ну какая же красота! А самое главное – какие они вкусные!!! Очень! Олечка, огромное спасибо за рецепт! Рецепт переходит в мою настольную книгу любимых рецептов.
Люда, огромное тебе спасибо за такой аппетитный фото отчет к рецепту!!!
3 яйца!!! Щедро! То то они такие красивенько-жёлтенькие!!!

Как говориться с такими блинчиками можно ехать куда угодно!

Дааавно не делал блинчики. Соблазните и вдруг возьмусь!
Куриные яйца мелкие и потом жидкости в рецепте 800 мл (кефир+вода)
как так мелкие??? категория О - 65-75 гр
А, стесняюсь спросить, Вы какие предпочитаете? Ну правда?
Я обычно на литр кефира использовал одно яйцо и попалам муки и крахмала
50 гр
Так это С3 - троечка так сказать! Надо хоть единичку брать то!!!
А есть ещё категория Д 75 грамм и ВЫШЕ!!! Видать диетические - срок реализации НЕДЕЛЯ не больше. Вообще таких не видел НИКОГДА. А вот Двужелтковые - пожалуйста. Продаются - не хочу. Так вес не знаю.. наверное более 80 грамм до 120 говорят
Согласна с акчуч, можно увеличить количества кипятка. Уже много лет пеку по аналогичному рецепту, только у меня на 500 мл кефира - 300 мл кипятка. Получаются тоненькими.
Но обязательно опробую и оригинальный рецепт.
Вы знаете у меня, оно и так получилось очень жидкое. Это уже при жарке, оно немного увеличилось, появились дырочки. Я даже на видео показала какое оно жидкое, льется с ложки. Готовила строго по рецепту.
Блинчики в моей семье готовы есть на завтрак, обед и ужин. Приготовила с утра. Кипятка добавила больше, чтобы вышли потоньше. Ну, конечно, получилось вкусно! Отличный был завтрак!
Оля, спасибо тебе за аппетитный фото отчет к рецепту!!! Я очень вкусный выставила пирог - пирожные. Готовить очень просто. Очень мягкие и очень ароматные.
Бегу изучать рецепт!
Аппетитные блинчики!
Большое спасибо!
На фото блинчики выглядят толстенькими, не очень понятно. Или всё таки они тоненькие получаются на выходе?
Добрый день! Тесто очень жидкое, когда выпекалось, то подымалось, увеличивалось, много дырочек. Пекла на двух сковородках, Ф=20 см. Выпекались без проблем. Посмотрите видео. Там, я показываю консистенцию теста, беру ложку, набираю тесто и выливаю, оно льется. А вот при выпечки увеличивается.
И еще хочу добавить, выпечка очень ароматная (ваниль) не чувствуется присутствия соды, нет ее запаха. Может от того что тесто заливают кипятком. Т.е., я довела воду до кипения и залила тесто, быстро перемешала.
Ответ для dlatehktopishet
Больше толстенькие, думаю. Большие не толстые оладушки. Обязательно попробую.
Люблю блины на кефире, отлично выпекаются и подходят и для начинки, и так!
Нелли, большое спасибо!
Олечка,замечательные блины! Рецепт утащила с благодарностью!
Виолетта, спасибо!
Оля, с блинчиками я дружу Хороши!!!
Люда, спасибо!
Оленька, красота-то какая! Чудесная стопка румяных, очень аппетитных блинов!
Ирочка, спасибо!
Олечка, как же все красиао и аппетитно! Заварное тесто люблю. Уверена, что блины очень вкусные и нежные!
Ирочка, большое спасибо!
блины люблю ! Очень аппетитно и вкусно!
Наташа, спасибо!
Ольга, очень яркие фото и очень аппетитные блины! Как красиво!!!
Люда, спасибо. Май, светло и фото стало ярче. Правда на улице холодина и дома так же.
Картина маслом! так красиво! А как сразу захотелось блинчиков!!!! Естественно, забираю рецепт в КК! Может в выходные своих побалую вкусненьким!
Очень вкусные блинчики. Я на двух сковородках готовила. Тоже очень захотелось и выбрала этот рецепт.
Красота! Аппетитные блинчики!
Жанна, спасибо!
Отличные блинчики! Фото аппетитные!
Люда, спасибо!
Шикарная подача ! Румяные и аппетитные блины!
Танечка, большое спасибо!
Аппетитная стопка блинчиков. И оформление блюда отличное : салфеточка вязаная, ложки расписные, божья коровка на маковке груши. Очень красиво
Наташа, большое спасибо! Салфеточки мамины, память. Стелю, когда вот такие наши русские рецепты.
Цвет салфеток очень красивый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки