Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.
- 11 мая 2025, 15:50
- 6811
Блины к завтраку, приготовленные на кипятке
Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 600 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2307.7 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
321.5 г |
| Порции | |||
| ккал 164.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 23 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 167.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.
-
3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).
-
4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.
-
5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.
-
6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.
-
7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.
-
8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.
-
9. Жарим блины с двух сторон до румяности.
-
10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.
-
Удачной Вам выпечки!

Комментарии и отзывы
20 июня tanberg55 #
20 июня golubga # (автор рецепта)
26 мая Сурик #
[+5]26 мая golubga # (автор рецепта)
17 мая nugnov #
Как говориться с такими блинчиками можно ехать куда угодно!
Дааавно не делал блинчики. Соблазните и вдруг возьмусь!
17 мая golubga # (автор рецепта)
17 мая nugnov #
А, стесняюсь спросить, Вы какие предпочитаете?
Я обычно на литр кефира использовал одно яйцо и попалам муки и крахмала
17 мая golubga # (автор рецепта)
17 мая nugnov #
А есть ещё категория Д 75 грамм и ВЫШЕ!!! Видать диетические - срок реализации НЕДЕЛЯ не больше. Вообще таких не видел НИКОГДА. А вот Двужелтковые - пожалуйста. Продаются - не хочу. Так вес не знаю.. наверное более 80 грамм до 120 говорят
16 мая velpi #
Но обязательно опробую и оригинальный рецепт.
16 мая golubga # (автор рецепта)
15 мая акчуч #
[+5]15 мая golubga # (автор рецепта)
15 мая акчуч #
15 мая golubga # (автор рецепта)
14 мая mariana82 #
14 мая golubga # (автор рецепта)
13 мая dlatehktopishet #
13 мая golubga # (автор рецепта)
И еще хочу добавить, выпечка очень ароматная (ваниль) не чувствуется присутствия соды, нет ее запаха. Может от того что тесто заливают кипятком. Т.е., я довела воду до кипения и залила тесто, быстро перемешала.
13 мая wownaolka #
14 мая golubga # (автор рецепта)
12 мая nelliundco #
13 мая golubga # (автор рецепта)
12 мая Т-пушка #
13 мая golubga # (автор рецепта)
12 мая Людмила НК #
13 мая golubga # (автор рецепта)
12 мая Ирушенька #
12 мая golubga # (автор рецепта)
12 мая ИРепка #
12 мая golubga # (автор рецепта)
12 мая Okoolina #
12 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая Сурик #
11 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая акчуч #
11 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая jannasimf #
11 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая yugai ludmila65 #
11 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая Бархатные ручки #
11 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая Таш #
11 мая golubga # (автор рецепта)
11 мая Таш #
11 мая golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: