• 20 мая 2025, 15:26
  • 2630

Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Рецепт: Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Индейка, капуста нового урожая, запечённые на кеци в духовке. Минимум жира, полезно всем: и старым, и малым. Отличная закуска к домашнему чёрно-смородиновому вину на свежем воздухе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.9 ккал
белки
95 г
жиры
48.7 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:

  • В рецепте буду использовать мясо индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ целую упаковку 400 г.

  • Порежем индейку крупными кусочками. Отправим в какую-то посуду промариноваться. Я возьму кеци, где буду мариновать, а затем запекать. Кеци - небольшая сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др... Кеци не требует масла. Для многих это важно. Можно взять любую глиняную посуду, пригодную для запекания.

  • Лук нарезаем "пером". Индейку присыпаем специями, солью и наливаем немного масла подсолнечного рафинированного. Я взяла готовый состав специй для шашлыка. Состав написала. Можно приготовить этот состав самим.

  • Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и даём промариноваться индейке хотя бы 30 минут. Можно время увеличить, будет только вкусней.

  • Вилок капусты молодой шинкуем крупно (см. фото).

  • Время пришло запекать. К промаринованной индейке добавляем капусту и морковь, порезанную на "пятаки". Перемешиваем, нальём немного водички, так как у нас мало масла, и ставим в духовку на 1 час, выставив Т-180 С.

  • За этот час запекания пару раз перемешайте содержимое. Каков аромат!

  • Готово! Подаём прямо на кеци. Кеци очень долго держит температуру любого блюда.

  • Это очень вкусно!

Это блюдо можно приготовить на открытом огне, обжаривая ингредиенты. Можно на кеци, можно на сковороде или в воке. Если на сковороде или в воке, то нужно будет увеличить количество масла подсолнечного рафинированного.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая пряная индейка с молодой капустой
Рецепт: Запечённая пряная индейка с молодой капустой

Индейка, капуста нового урожая, запечённые на кеци в духовке. Минимум жира, полезно всем: и старым, и малым. Отличная закуска к домашнему чёрно-смородиновому вину на свежем воздухе.

Ингредиенты для «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое! Душевно!
Наташенька, сердечно благодарю за рецепт! Получилось неимоверно вкусно и по этой причине готовила 2 дня подряд. Правда, не запекала в духовке, а готовила в сковороде на огне. А на след.день еще отдельно пожарила картофель соломкой и добавила к готовому блюду. Просто нет слов, как вкусно и сытно!!! А фото не сделала, т.к. сразу же все съедалось.
Готовьте на здоровье! Это вкусно и на все времена!!!
Благодарю! Рецепт уже взят на вооружение, так что с удовольствием буду готовить.
Наташа, аппетитно приготовила И фото фактурные
Вкусно. Капуста с мясом всегда вкусно!
Я капусту и без мяса люблю
Расширил опять кругозор, узнал что такое кеци

Я подумал "крупно" - на четвертинки разрезать капусту и достаточно Большому куску и рот радуется

Красота ЧРЕЗВЫЧАЙНО соблазнительная!! (если честно, то в начале прочитал вмето индейка - утка И АЖ ОБАЛДЕЛ или ОШАЛЕЛ от радости ) Как мог перепутать не представляю. НО!!! И индейка НИКОЛЬКО не хуже!!! А иногда и лучше!
Овощи не просто уместны, а просто сами просились в это глинянное чудо! Я бы конечно теплообработке подвергал бы больше часа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради того, чтобы не жевать, а впитать тающее чудо
Вид - "НЕБЕСНОЕ РАДУЖНОЕ ЧУДО". БРАВО!
Наверно об утке мечтал? Вкусная конечно еда, капуста с мясом - всегда вкусно. Ну, а в экологически чистой посуде 100% - просто СКАЗКА!
Не просто мечтал, в прошедшем времени, а мечтаю в настоящем и будущем
Ну там же ещё столь любимый морколук!!! Я вообще все эти сочетания могу есть каждый день, но надо варьировать

Видать сковороду недавно приобрели? У меня из глиняных только горшочки... штук двадцать

Блюдо ОЧЕНЬ понравилось утверждаю положительно!
Я живу в Муроме Владимирской об. Рядом Суздаль. Там такой посуды много, делают. Мы за ней туда ездили специально. Покупала лет 10 назад. Кеци, горшок на 2 л и плошку. Всё живо. Такую посуду нужно перед употреблением водой заливать хотя бы часа на 2, а потом уж готовить.
А водой зачем заливать? Муром это откуда Илья?
А я свои горшки не заливал, когда готовил давно уже
Это посуда не глазированная. Может испортиться от температуры.
Илья Муромец из моего города. И Пётр с Февроньей
Понятно! У меня горшки видать глазированные. Белые внутри.

Богатый город!!!
Ответ для nugnov
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177191/
Сюда зайди, посмотри.
Судя по заделу БУДЕТ ёмко и вкусно! Я правда если щи - ТО ТОЛЬКО КВАШЕННУЮ! Куда же свежую Пошёл смотреть
Изумительное блюдо! Благодарю за рецепт, которым обязательно воспользуюсь!
У меня маленький вопрос. При запекании в духовке нужно емкость накрывать крышкой или фольгой? Или тушить в открытом виде?
Не нужно накрывать. Пару раз перемешать за час. Ориентируйтесь на свою духовку. Температурный режим конечно нужно выдержать.
Ммм! Очень душевно и аппетитно!
Капусту с мясом любят наверное все!
С такими специями, точно никто не откажется!
Я взяла готовый сбор специй для шашлыка!
Тоже последнее время с ними готовлю - вообще не надо думать и заморачиваться, настолько всё подобрано .
Наташа, и блюдо, и фото просто отпад!
Спасибо большое! Вкусно конечно!
Отличное блюдо!
На все времена! Капуста с мясом
Замечательное блюдо!
да, вкусно! Спасибо большое!
В моём вкусе. Фото суупер!
Капуста с мясом - всегда вкусно! Ароматно!
Наташа, отличное, аппетитное блюдо !
Да, на все времена! Я делаю часто капусту.
Наташа, запечённая капуста всегда вкусно, особенно с мясом. А на природе вообще восторг.
Да! Вкусно и полезно! Замечательная еда!
Ну оочень! Вкусно!
Вкусно! Полезно! Мне этого и нужно в еде!
Красивые фото и вкусное блюдо!
Здорово, что не жареное, а запеченное на кеци - полезно и диетично.
Да! Я очень люблю всё запекать!
Последнее фото супер - облизнулась...
Вкусная еда! Моя! Печёная, не жареная, с минимум масла!
Я тоже такое люблю, купила аэрогриль, готовлю подобное часто.
Я люблю капусту запечённую, даже без мяса.
Это ж вкусно, я обжариваю и поливаю топлёным маслицем , вкусно, мои любят. Сын же мясо не ест, вот и выдумываю.
Ответ для Okoolina
Кстати , у нас капуста молодая совсем не сочная - брала на салат, пришлось варить щи. Трава травой.
А у нас прям такая зелёненькая хрустящая. Салаты всё делаю.
Вчера смотрела - только "Айсберг" сочный , капуста каменная и слишком зелёная.
Наташенька, как интересно и невероятно аппетитно! Очень интересный рецепт! Бесподобные иллюстрации!
Любителям капусты с мясом! Душевно! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки