• 23 мая 2025, 14:57
  • 1253

Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Рецепт: Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Эти закусочные маффины соответствуют базовым принципам рационального питания: приготовлены без добавленного сахара и без использования жировых концентратов. "Штрейзель", которым посыпаны маковки, состоит из полутвердого сыра и хлопьев арахиса. При желании, сыр можно исключить. Маффины вкусны, ароматны и эффектно выглядят. Отлично подходят в качестве закуски на пикнике, будничного перекуса, праздничного блюда. Маффины не нуждаются в разогреве - они вкусны в остывшем виде даже больше, чем в тёплом. Подобную выпечку вполне можно вписать в свой рацион не выходя за рамки разумного потребления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
66 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
15 г
жиры
11 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:

  • Ингредиенты. Творог обезжиренный, йогурт жирностью 2,5%, фарш индейки ТМ Индилайт "Классический". Сыр использовала тильзитер. Кукуруза замороженная.

  • Первым шагом нужно подготовить ингредиенты для теста. Для этого смешать сухие компоненты. Обжарить фарш до побеления на сковороде без масла, если фарш будет липнуть - нужно добавить немного воды, а затем ее выпарить. Слегка проблендерить погружным блендером кукурузу - не в пюре, кусочки и небольшое количество зерен должно остаться.

  • Далее взбить яйца. Можно миксером, можно венчиком. Не до густой пены, слегка.

  • Далее добавить йогурт и творог. Взбить. Вмешать муку.

  • Далее добавить кукурузу и фарш.

  • Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки падает, не стекает.

  • Сыр натереть на мелкой терке перемешать с хлопьями. Ложкой выложить тесто в формы примерно на 2/3. Тесто нежирное, учитывайте это при выборе форм для выпечки. В бумажной, если не силиконизированная, без смазывания маслом, может прилипнуть. Из силиконовой достается без проблем. В металлической не пекла.

  • Присыпать "штрейзелем"

  • Выпекать в разогретой до 190° С духовке около 30 минут. Лучше на режиме с конвекцией.
    Маффины получаются с пористой, слегка влажной (творог) структурой с вкраплениями кукурузы и фарша. Можно творог заменить сыром или вообще не добавлять. Маффины получаются достаточно большие, можно выпекать в меньших формах и разделить тесто, к примеру, на восемь форм.









Заморочилась: взвесила каждый маффин: около 100 г штука.



Лисичкин хлеб

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные маффины с фаршем и кукурузой
Рецепт: Закусочные маффины с фаршем и кукурузой

Эти закусочные маффины соответствуют базовым принципам рационального питания: приготовлены без добавленного сахара и без использования жировых концентратов. "Штрейзель", которым посыпаны маковки, состоит из полутвердого сыра и хлопьев арахиса. При желании, сыр можно исключить. Маффины вкусны, ароматны и эффектно выглядят. Отлично подходят в качестве закуски на пикнике, будничного перекуса, праздничного блюда. Маффины не нуждаются в разогреве - они вкусны в остывшем виде даже больше, чем в тёплом. Подобную выпечку вполне можно вписать в свой рацион не выходя за рамки разумного потребления.

Ингредиенты для «Закусочные маффины с фаршем и кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Славные маффинчики, Наташ) Аппетитные!
Лена, спасибо большое
Наташа, вкусные и сытные маффины!
Спасибо Закусочная выпечка сытная, как правило.
Аппетитная, сытная закуска.
Именнно сытная: я на ужин один с кофе ела, ну еще яблоко - отлично есть вообще потом не хотелось Света, спасибо бумажные формы и салфетку еще Нина Барска присылала.
она мне тоже большую бандероль присылала, лет 14 назад. Точно помню два полотенца: зелёное и бордовое, часто использую на фото.
Жаль, что больше на сайт не заходит
Наташа, очень аппетитные у тебя маффины!
Оля, спасибо большое
Наташенька, прелесть, какие маффины: от фотографий глаз не оторвать!
Ириша, спасибо Угощайся, мой дружочек
Наташенька, огромное спасибо за угощение!
Увы , только виртуально могу угостить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки