• 15 июня 2018, 15:30
  • 3933

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Рецепт: Маффины с крыжовником и штрейзелем

Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ!!! увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:

Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.

Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.

Вот такое тесто получается.

Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).

Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.

Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен –
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках – полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.

инет


Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Описание: Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ!!! увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, прекрасно всЁ! Выпечка в твоём исполнении - бесподобная!!! Уверена, что данный рецепт будет пользоваться у Поварят большим спросом.
Наташенька спасибо огромное за внимание,каждый покупатель найдет свой товар,всему свое время
Очень вкусные кексы получились. Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за доверие к рецепту
Извините за "внимательность" , увидела, что 12
нет проблем
Подскажите сколько маффинов получается из данного количества ингредиентов? заранее спасибо
в рецепте написано
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
зависит от размера ваших форм
Очень аппетитные маффины!!!!!
спасибо
Шикарные кексики!
Светочка благодарю за внимание
Симпатичные маффины!
Сашенька спасибо большое за внимание
Танюша, представляю, как вкусно! Отличные маффины!
Танюшечка спасибо большое за поддержку
Танечка, какие шикарные маффины!!! просто суперские!!!
Танюшечка благодарю за визит и поддержку
Танюш, твоим маффинам нет равных, у тебя всегда вкусная, шикарная выпечка. БРАВО!
Людочка спасибо огромное за высокую оценку,очень приятно твое мнение и поддержка
Танечка, отличная выпечка! Забрала на пробу
Лиля благодарю за доверие,удачи
Танечка, чудесные маффины! Забираю на будущее, крыжовник еще не поспел, но завязи много. Обязательно попробую, еще никогда не пекла с крыжовником. Спасибо большое!
Оленька спасибо огромное за визит и комментарий,бери рецепт не пожалеешь
Какие прехорошенькие маффины, Танюш! Плоды своего труда на даче ты сразу в дело пустила. Молодчина! Здорово получилось! А у нас крыжовника пока еще нет.
Людочка спасибо большое за комментарий ,у нас поспел только ранний сорт,а поздние еще и не думают
варенье не варим,часть ягод заморозила,а места на все не хватает,пришлось печь
Никогда ещё не морозила крыжовник, нужно будет заморозить парочку пакетиков для Егорки.
Людочка,если красная смородина и малина выдерживают заморозку,что будет с крыжовником,а красный всегда морожу для компотов
Всё поняла, Танюш.
Танюша, какая прелесть! Забрала, может и у нас крыжовник когда-нибудь появится!
Наташа спасибо большое за доверие,удачи
Танечка,шикарные кексы! Люблю штрейзель в выпечке.Вчера в супермаркете видела крыжовник - за 200 гр - 370 рублей! Я чуть не упала... Подожду,пока созреет у родственников или на рынке появится.А рецептик пока в КК возьму.Спасибо!
Надюша спасибо большое за комментарий ,удачи ,цены нас только удивляют
Танюш, какие великолепные маффинчики, просто обворожительные и аппетитные Жду крыжовник
Галочка спасибо огромное за внимание и поддержку, удачи
Классные плюшки
благодарю за одобрение
Татьяна, очень аппетитные маффины
Аля спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, до чего соблазнительные, очень красивые, нежные и ароматные маффины! Будем ждать своего крыжовника. Надо полакомиться. Прелестные стихи!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки ,вам отличного урожая
Спасибо огромное, Танюша, за доброе пожелание!
Танечка, чудесные маффины! Такие пушистые! Фото шикарные!Крыжовник у нас ещё не поспел,а клубника и земляника в самом разгаре. Забираю с удовольствием!
Танюша спасибо большое за поддержку ,а мы без клубники,всю выкосили
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки