• 29 мая 2025, 16:23
  • 3151

Индейка запеченная в луковом кляре

Рецепт: Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка в луковом кляре - это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Индейка запеченная в луковом кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.1 ккал
белки
62.3 г
жиры
49.2 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
12 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Индейка запеченная в луковом кляре»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.

  • 3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.

  • 4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.

  • 5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.

  • 6. Переложите в миску с кляром, кусочки филе и перемешайте.

  • 7. Возьмите небольшие формочки для выпечки 5 шт (8*3 см)...

  • 8... и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху место.

  • 9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.

  • 10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
    Можно подать с соусом. Приятного аппетита!
    --
    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
    В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка запеченная в луковом кляре
Рецепт: Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка в луковом кляре - это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.

Ингредиенты для «Индейка запеченная в луковом кляре»:

Фотографии «Индейка запеченная в луковом кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

К сожалению, не получилось как на фото. Теста как такового не было, всё развалилось. Возможно была очень большая луковица и не хватило муки, хотя кляр был густой. По вкусу неплохо
Сожалею у меня, никаких проблем не было с этим рецептом. Извлекались из баночек легко, они жестяные. А вы видео просмотрели, тесто очень жидкое. Здесь объединяет продукты куриное яйцо, чтобы не развалились при выпечке.
Ловите фото улику. Отличный вариант для семейного ужина. Быстро, доступно
Ирина, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
У меня есть форма сама металлическая, а ячейки силиконовые. Очень удобно в них запекать порционно. Так что рецепт забрала.
Очень удобно!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Какой прекрасный рецепт! Кляр должен быть очень вкусным, к тому же запекать,а не жарить, это здОрово и здорОво. Спасибо большое!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Оленька, как же аппетитно, красиво и очень интересно!
Ирочка, большое спасибо!
Аппетитно и вкусно!
Готовить несложно и замечательный результат!
Таня, спасибо, готовить действительно несложно!
Вай Вай ВАХ!!! Уж не весна! А лето стучиться в окно!! Посредством Ваших расчудесных индейскоклярчеков!!!
Красота необыкновенная!!! Редисочка! Помидорки! Огурки! Лучёк!!! Вот просто глаза разбежались и не сбежались!
Очень понравилась идея!!! Особенно кляра, после которого не надо отмывать себя и кухню

БРАВО!!! ДО БА В К И !!!!

P.S. Ну почему порции такиеее маааленькие... Это же одному на полприсеста!!!
Они очень, очень сытные. Размерчик, как крупная котлета. А потом, я беру для себя новый рецепт, готовлю и пробую, если нравится выставляю. А сколько, бывает приготовишь рецепт, а там такая мура. а пишут что вкусно.
Ну во первых по ингредиентам сразу видно. А так... ну вот что может быть мурой... ну разве что ... не знаю. Я солю арбузы ТОЛЬКО с укропом и чесноком... ну итд итп
Вкусно выглядит! Аппетитно, хочется попробовать!
Наташа, спасибо! Приезжай!
Олечка, очень оригинальный рецепт! Должно быть очень вкусно. С благодарностью беру рецепт
Ирочка большое спасибо! Рецепт очень вкусный! У меня разрез немного зелененький. Смешиваю соль с сухими и очень измельченными пряными травками: петрушка и укроп.
Интересный рецепт! обязательно попробую, но только с курицей, у нас не часто встречается мясо индейки.
Ангелина, спасибо! С курицей тоже вкусно. Можно как второе блюдо или как закуску. Готовить без заморочек, замесил и пеки. Готовьте больше, я готовила на пробу. Причем тесто без масла, а получились очень сытные и не сухие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки