• 4 июня 2025, 9:56
  • 890

Травяной салат с огурцом и мини-котлетками

Рецепт: Травяной салат с огурцом и мини-котлетками

Сочный и свежий салат из сезонной листовой зелени и огурца. Для полноценного блюда добавлены мини-котлетки из индейки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Травяной салат с огурцом и мини-котлетками»:

Мини-котлетки

  • Фрикадельки (1/2 пачки (6 штук) фрикаделек из индейки ТМ Индилайт) — 150 г

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Травяной салат с огурцом и мини-котлетками»:

  • Лето - время года, когда приготовление салата по сути естественный процесс, потому что зелени много, она сочная, вкусная, разнообразная и иногда достается бесплатно.

  • Зелень с огорода или рынка нужно обязательно замачивать в воде для удаления песка, земли и пыли. Причем, воду менять нужно 2-3 раза, каждый раз аккуратно вынимая рукой или шумовкой зелень, стараясь не потревожить осадок. В миске - листовая горчица.

  • Промытую зелень откинуть на дуршлаг, потом просушить на полотенце или в специальной сушилке. Время приготовления указала без учета времени на подготовку зелени.

  • Подготовленную зелень нарезать мелко, предварительно срезав стебли. Стебли выбрасывать не нужно: они прекрасная основа для смузи, можно использовать для варки бульона и тд. Можно использовать не сразу, а заморозить.
    Смузи можно приготовить такой https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2753/
    для его приготовления я как раз использовала стебли от зелени из этого салата.

  • Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец. Тыквенные семечки потолочь в ступе. Их можно добавить в заправку или сразу в салат.

  • Половину огурца потереть на мелкой терке и вмешать вместе с выделившимся соком в заправку.

  • Вторую половину огурца порезать произвольно и добавить в салат вместе с заправкой.

  • Перемешать. Удобнее это сделать двумя вилками.

  • Для мини- котлеток фрикадельки разделить пополам и скатать шарики.

  • Готовить удобным способом: на сковороде, мангале, гриле, электрогриле, в аэрогриле. Я готовила в мультипекаре на панели гриль 3 минуты, предварительно его разогрев.

  • Приготовленные котлетки до употребления поместить в фольгу.

  • Сервируем порционно: в миску выкладываем салат, сверху - мини-котлетки. Салат не стоит готовить заранее - вкуснее всего он свежеприготовленный. Единственное, можно пожарить чуть больше котлеток - их можно хранить, а так же разогревать,

Просто, быстро, вкусно. Угощайтесь сами и угощайте своих гостей.





Не могу не упомянуть, что употребление хотя бы одной порции зелени в день помогает поддерживать в тонусе когнитивные функции, а белок необходим как участник многих биологических процессов. Кроме того, этот салат очень вкусен!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Травяной салат с огурцом и мини-котлетками
Рецепт: Травяной салат с огурцом и мини-котлетками

Сочный и свежий салат из сезонной листовой зелени и огурца. Для полноценного блюда добавлены мини-котлетки из индейки.

Ингредиенты для «Травяной салат с огурцом и мини-котлетками»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно и красиво!
Света, большое спасибо Рада тебе
Очень аппетитный салат!
Как ты , наверное, заметила, это вершки Оль, спасибо
Конечно, заметила все в дело!
Вот и умничка Я тут недавно заморозку делала из стеблей: перемолола все бленлером в пюре и по маленьким формам. Места в разы меньше занимает, а в смузи или в соус какой -отлично будет. Как-нибудь в каком-нибудь смузи покажу
Наташ, спасибо за идею! У меня с прошлого года еще стебли в морозилке лежат, действительно, проще их измельчать! Буду ждать новый смузи!
Да не за что. Я сегодня публиковала смузи. Правда, не из пюре стеблей, а из редиса.
Полезная еда! Моя еда! Ела бы каждый день!
Наташа, спасибо Я тоже такое люблю.
Наташенька, как обычно, очень вкусно у тебя и красиво! Отличное, очень аппетитное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ириша, спасибо Я всегда тебе рада
Наташенька, огромное спасибо за радушие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки